Лучшие энчиладас со свининой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1240, всего жиров 97 г., насыщенные жиры 18 г., белки 39 г., углеводы 57 г., клетчатка 12 г., холестерин 105 мг., натрий 1515 мг., сахар 12 г.
Калории 1240, всего жиров 97 г., насыщенные жиры 18 г., белки 39 г., углеводы 57 г., клетчатка 12 г., холестерин 105 мг., натрий 1515 мг., сахар 12 г.
Трубочки энчиладас в мексиканском штате Оахака запекаются под красным соусом чили. В этом рецепте вместе с сушёными перцами анчо и пасилья добавили немного светлого изюма, который раскроет фруктовые нотки перцев и добавит вкусу немного сладости. Для начинки используется свиная лопатка, которая длительно тушится в ароматном соусе, пока не станет идеально нежной. Перед тем как завернуть её в тортильи, обжарьте лепёшки в масле, чтобы трубочки были плотнее и лучше держали свою форму. Энчиладас запекаются под слоем сыра и при подаче посыпаются маринованным красным луком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 красный лук, нарезанный тонкими кольцами
- 1,5 ст. дистиллированного белого уксуса
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. + 1 ст. растительного масла
- 1 свиная лопатка без кости весом 0,5 кг.
- Половина среднего лука, порубленная
- 6 зубчиков чеснока, порубленных
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 55 гр. перца анчо (примерно 9 стручков), очистите от семян и плодоножек, по желанию
- 55 гр. перца пасилья (примерно 8 стручков), очистите от семян и плодоножек, по желанию
- 2 лавровых листа
- 1/4 ст. изюма
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 8 кукурузных тортилий диаметром 15 см.
- 220 гр. кесильо или моцареллы из цельного молока, натёртой
- Дольки лайма, чтобы сбрызнуть соком
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка, сыр моцарелла, томатная паста, перец пасилья, перец анчо, кумин, орегано, лавровый лист, лайм, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- Промойте красный лук в холодной воде, разделив кольца и удалив белую плёнку между слоями. Слейте воду. В миске среднего размера смешайте красный лук, уксус, 1,5 ст. воды, 2 ч. л. соли и сахар, пока сахар и соль не растворятся. Накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте постоять при комнатной температуре до готовности к подаче.
- В большой кастрюле с толстым дном или в казане на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте свинину, перевернув один раз, до румяной корочки с двух сторон, 4-5 минут. Переложите на тарелку.
- Добавьте жёлтый лук в ту же кастрюлю, посолите и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, 3-4 минуты. Добавьте чеснок, томатную пасту, зиру и орегано и готовьте, периодически помешивая, пока паста не станет кирпично-красной и смесь не станет ароматной, примерно 1 минуту. Добавьте перцы анчо и пасилья, лавровый лист, изюм, бульон и 1 ст. л. соли.
- Верните свинину и все выделившиеся соки в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока свинина не станет очень нежной, 1,5 - 2 часа.
- Выловите лавровый лист и выбросьте. Переложите свинину в миску. Жидкость оставьте в кастрюле.
- Дайте горячей жидкости в кастрюле остыть в течение 5 минут, затем перелейте её в блендер, заполнив его не более чем наполовину. Снимите колпачок с крышки и накройте ею блендер. Накройте крышку сложенным кухонным полотенцем, чтобы соус не разбрызгался, и взбейте до получения однородной массы. Перелейте соус в миску и повторите то же самое с оставшейся жидкостью из кастрюли. Посолите по вкусу.
- Полейте свинину 0,5 ст. соуса чили. С помощью картофелемялки разомните свинину в соусе; она должна полностью развалиться. Удалите все крупные куски жира и выбросьте. Перемешайте и при необходимости посолите.
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 220°С.
- В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. растительного масла, пока оно не начнёт пузыриться сразу же, как только край тортильи коснётся поверхности. Обжарьте тортильи по одной, пока они не станут хрустящими, примерно по 10 секунд с каждой стороны (они всё ещё должны быть немного податливыми). Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Окуните обе стороны каждой тортильи в соус чили, просто чтобы смочить, и переложите на противень с бортиками. Выложите 0,5 ст. соуса чили полоской длиной 15 см. по центру формы для выпечки размером 22х32 см.
- Выложите 1/4 ст. нарезанной свинины в центр лепёшки. Сложите одну сторону поверх начинки, затем сверните лепешку в трубочку. Положите в подготовленную форму для запекания швом вниз. Повторите то же самое с соусом и оставшимися лепёшками (энчилады должны быть прижаты друг к другу в форме). Сверху вылейте оставшийся соус из миски или остатки из противня.
- Плотно накройте фольгой и запекайте, пока соус не начнёт пузыриться, 20-25 минут. Снимите фольгу, посыпьте энчиладас сыром и запекайте, пока сыр не расплавится, но он не должен потемнеть, 5-10 минут. Дайте настояться 10 минут.
- Посыпьте энчиладас маринованным красным луком. Подавайте с дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.
Примечание
Ищите более мягкие и податливые сушёные перцы анчо и пасилья. Твёрдые и ломкие стручки —признак того, что перцы старые и уже почти без вкуса.
Кесильо – и это белый полумягкий мексиканский сыр, также известный как кесо-оахака или асадеро. Для замены отлично подойдёт моцарелла.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты