Лучшее домашнее яблочное пюре


Голосов: 1

Как приготовить - Лучшее домашнее яблочное пюре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 308, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 75 г., клетчатка 11 г., холестерин 0 мг., натрий 1093 мг., сахар 58 г.


Попробовав домашнее яблочное пюре, которое отличается чистым фруктовым вкусом, вы вряд ли захотите возвращаться к покупному варианту, ведь пюре на полках супермаркетов часто содержат намного больше сахара и других добавок. Для этого рецепта вам понадобится совсем немного сахара, ложка свежевыжатого лимонного сока и щепотка корицы. А чтобы вкус получился богаче, используйте несколько разных сортов яблок. Это пюре идеально подходит для детского питания, а также для выпечки, десертов и других блюд.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,8 кг. яблок разных сортов, например, Голден-Делишес, Гала, Ханикрисп или Макинтош (примерно 8 шт.), очищенных от кожуры и сердцевин и нарезанных
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. молотой корицы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, лимонный сок, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой кастрюле яблоки, сахар, 1 ст. воды и 0,5 ч. соли. На умеренно сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего. Накройте плотно прилегающей крышкой и варите, пока яблоки не станут очень мягкими, 18-20 минут.
  2. Добавьте лимонный сок и корицу. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите яблочную смесь в блендер, заполнив его не более чем наполовину. Снимите колпачок с крышки и закройте блендер.

  3. Накройте крышку сложенным кухонным полотенцем, чтобы масса не разбрызгивалась, и взбейте до получения однородного пюре. Или же взбейте пюре в кастрюле погружным блендером.
  4. Переложите яблочное пюре в миску и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 1 час. Храните яблочное пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования