Лучшая печёная спаржа


Голосов: 1

Как приготовить - Лучшая печёная спаржа
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 104, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 4 г., клетчатка 2 г., холестерин 5 мг., натрий 215 мг., сахар 2 г.


Идеально запечённая спаржа должна быть слегка золотистой и нежной, в то же время оставаться сочной и ярко-зелёной. Такого результата можно добиться, если запекать её при высокой температуре. При этом подберите спаржу, чтобы все стебли были тонкими и примерно одинаковой толщины. А для топпинга интересной идеей будет приготовить фрико, простые итальянские чипсы из пармезана, и посыпать ими спаржу непосредственно перед подачей. Добавьте лимонный соус и цедру для более яркого вкуса, и вкусный гарнир для праздничного ужина готов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. тонкой спаржи, кончики обрежьте
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана (примерно 40 гр.)
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Сок четверти лимона



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, лимонная цедра, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте на противень решётку.
  2. В миске среднего размера смешайте спаржу, оливковое масло, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите спаржу в один слой на подготовленную решётку на противне. Запекайте в течение 10-12 минут, пока она не подрумянится и не станет мягкой, но всё ещё будет ярко-зелёной.

  3. Тем временем равномерно распределите пармезан на дне средней сковороды с антипригарным покрытием. Жарьте, не мешая, на среднем огне, пока сыр не расплавится, не склеится и не станет золотистым, примерно 2 минуты, затем переверните силиконовой лопаткой и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, ещё примерно 2 минуты. Переложите фрико на установленную на противне решётку, чтобы полностью остудить, примерно на 2 минуты.
  4. Разломайте фрико на мелкие крошки и положите в небольшую миску. Добавьте лимонную цедру и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте.
  5. Переложите обжаренную спаржу на сервировочное блюдо и сбрызните лимонным соком. Посыпьте смесью фрико.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования