Лучший печёный фенхель


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Лучший печёный фенхель

Фенхель часто недооценивают и делают его лишь добавкой к другим овощам, но в это рецепте он выходит на первый план, и у вас получается простой, но впечатляющий гарнир в итальянском стиле. Корень фенхеля, нарезанный на дольки, запекается в духовке, благодаря чему получается нежнее, а его навязчивый лакричный вкус становится намного мягче. Даже если вы не любите фенхель, попробуйте запечь его, и ваше мнение о нём изменится. Вы будете приятно удивлены!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 174, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 409 мг., сахар 6 г.

Вернуться назад Версия для печати

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших корня фенхеля (примерно 0,9 кг. с веточками длиной 5 см.)
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 зубчиков чеснока, тонко нарезанных (примерно 1 ст. л.)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 небольшой лимон, нарезанный на дольки, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фенхель луковица, перец красный хлопьями, тимьян, лимон



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 245°С.
  2. Оборвите 2 ст. л. нежных зелёных веточек с верхушек луковиц фенхеля и отложите в сторону. Срежьте с каждого корня фенхеля верхушки, затем разрежьте луковицы продольно пополам. Кончиком ножа срежьте большую часть сердцевины внизу, оставив ровно столько, чтобы луковица не развалилась. Разрежьте каждую половину через сердцевину на полукольца толщиной примерно 0,5 см.

  3. Смешайте в большой миске корень фенхеля, тимьян, чеснок, оливковое масло, хлопья красного перца и 3/4 ч. л. соли и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Переложите на противень с бортиками.
  4. Запекайте в духовке, пока фенхель не станет очень мягким и слегка подрумянится местами, 30-35 минут. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте зеленью фенхеля и подавайте с дольками лимона.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования