Салат из жареного на гриле арбуза и зелёной фасоли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 6
Калории 184, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 19 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 898 мг., сахар 12 г.
Размер порции: 1 из 6
Калории 184, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 19 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 898 мг., сахар 12 г.
Насладитесь сочетанием сезонных овощей и фруктов в этом ярком сочном салате, который вы сможете приготовить во время вечеринки у гриля. Арбуз и свежая зелёная фасоль поджариваются на гриле, а затем смешиваются со свежим хрустящим шпинатом и фенхелем. Отличное дополнение к жареному на гриле мясу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 маленький арбуз без косточек (примерно 1,5 кг.)
- 200 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. + 1 ч. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
- 150 гр. молодого шпината
- 1/4 ст. нарезанного зелёного лука
- 1 ст. л. рубленого свежего эстрагона
- 2 ч. л. пищевых дрожжей
- 1 маленький корень фенхеля, тонко нарезанная, + 1 ст. л. рубленой зелени фенхеля
- Специальное оборудование: овощерезка-мандолина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, фасоль стручковая, яблочный уксус, дижонская горчица, лук-шалот, шпинат, лук зеленый, эстрагон, дрожжи, фенхель луковица, фенхель листья
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Если используете уличный гриль, разогрейте его до 260°С. Гриль или сковорода-гриль должны быть очень горячими, чтобы арбуз быстро начал зажариваться, иначе он превратится в кашу.
- Разрежьте арбуз продольно пополам. Разрежьте каждую половинку на полукруглые ломтики толщиной 2,5 см. Обжаривайте ломтики арбуза по нескольку штук до появления отметин от решётки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на дуршлаг, установленный над большой миской, чтобы остудить и собрать сок. Как только арбуз достаточно остынет и у вас получится примерно 1 ст. л. арбузного сока, срежьте с мякоти корку и нарежьте мякоть кубиками по 2,5 см. Отложите.
- Тем временем смешайте фасоль с 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца и выложите в центр большого куска фольги так, чтобы большая часть фасоли лежала в один слой. Сверните фольгу со всех 4 сторон, чтобы получился противень, оставив верхнюю часть открытой. Поставьте фольгу с фасолью на гриль и готовьте под крышкой, пока стручки не станут мягкими и не поджарятся, 7–8 минут.
- Смешайте в небольшой миске уксус, горчицу, лук-шалот, оставшуюся 1 ст. л. арбузного сока, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Постоянно помешивая, медленно сбрызните оставшимися 3 ст. л. оливкового масла до образования эмульсии.
- Положите шпинат, зелёный лук, эстрагон, пищевые дрожжи и фенхель с листьями в большую миску. Добавьте арбуз, фасоль и заправку. Посолите, поперчите и сразу же подавайте к столу.
Автор рецепта - Клифф Крукс (Cliff Crooks) - шеф-повар из Нью-Йорка, кулинарный директор BLT Restaurant Group
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты