Салат из жареного на гриле арбуза и зелёной фасоли


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из жареного на гриле арбуза и зелёной фасоли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 184, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 19 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 898 мг., сахар 12 г.


Насладитесь сочетанием сезонных овощей и фруктов в этом ярком сочном салате, который вы сможете приготовить во время вечеринки у гриля. Арбуз и свежая зелёная фасоль поджариваются на гриле, а затем смешиваются со свежим хрустящим шпинатом и фенхелем. Отличное дополнение к жареному на гриле мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 маленький арбуз без косточек (примерно 1,5 кг.)
  • 200 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
  • 150 гр. молодого шпината
  • 1/4 ст. нарезанного зелёного лука
  • 1 ст. л. рубленого свежего эстрагона
  • 2 ч. л. пищевых дрожжей
  • 1 маленький корень фенхеля, тонко нарезанная, + 1 ст. л. рубленой зелени фенхеля
  • Специальное оборудование: овощерезка-мандолина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Если используете уличный гриль, разогрейте его до 260°С. Гриль или сковорода-гриль должны быть очень горячими, чтобы арбуз быстро начал зажариваться, иначе он превратится в кашу.
  2. Разрежьте арбуз продольно пополам. Разрежьте каждую половинку на полукруглые ломтики толщиной 2,5 см. Обжаривайте ломтики арбуза по нескольку штук до появления отметин от решётки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на дуршлаг, установленный над большой миской, чтобы остудить и собрать сок. Как только арбуз достаточно остынет и у вас получится примерно 1 ст. л. арбузного сока, срежьте с мякоти корку и нарежьте мякоть кубиками по 2,5 см. Отложите.

  3. Тем временем смешайте фасоль с 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца и выложите в центр большого куска фольги так, чтобы большая часть фасоли лежала в один слой. Сверните фольгу со всех 4 сторон, чтобы получился противень, оставив верхнюю часть открытой. Поставьте фольгу с фасолью на гриль и готовьте под крышкой, пока стручки не станут мягкими и не поджарятся, 7–8 минут.
  4. Смешайте в небольшой миске уксус, горчицу, лук-шалот, оставшуюся 1 ст. л. арбузного сока, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Постоянно помешивая, медленно сбрызните оставшимися 3 ст. л. оливкового масла до образования эмульсии.
  5. Положите шпинат, зелёный лук, эстрагон, пищевые дрожжи и фенхель с листьями в большую миску. Добавьте арбуз, фасоль и заправку. Посолите, поперчите и сразу же подавайте к столу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования