Вафли из риса с яичницей, кимчи и пастой кочхуджан


Голосов: 1

Как приготовить - Вафли из риса с яичницей, кимчи и пастой кочхуджан
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 2
Калории 525, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 23 г., углеводы 55 г., клетчатка 4 г., холестерин 372 мг., натрий 2142 мг., сахар 5 г.


Хрустящий поджаренный рис, характерный для корейского боула тольсот-пибимпап, вдохновил на создание этого блюда, в котором рис зажаривается в электрической вафельнице до хрустящей корочки и подаётся с идеальной яичницей-глазуньей, кимчи и острой пастой кочхуджан.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. круглозёрного риса (рис для суши)
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. тёмного кунжутного масла + дополнительно для вафельницы
  • 1 ст. л. поджаренных белых семян кунжута + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. + 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 110 гр. мелкого шпината (примерно 6 ст.)
  • 4 больших яйца, 2 взбейте
  • 0,5 ст. кимчи
  • Кочхуджан (корейская красная паста из перцев чили), для подачи
  • Специальное оборудование: вафельница для бельгийских вафель



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите рис, слейте воду и промойте рис через сито, пока вода не станет прозрачной. Залейте промытый рис в небольшой кастрюле 3/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума. Варите рис, не мешая, пока вода не впитается, примерно 15 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 15 минут. Разрыхлите рис вилкой. Добавьте 1 ст. л. кунжутного масла, семена кунжута, 1 ст. л. соевого соуса, уксус, сахар и 0,5 ч. л. соли. Дайте полностью остыть (рис можно хранить в холодильнике до завтра).
  2. В миске, подходящей для микроволновой печи, сбрызните шпинат 1 ст. л. воды. Накройте и разогревайте, пока листья не завянут, 3–4 минуты. Слейте воду и перемешайте шпинат с оставшимся кунжутным маслом и соевым соусом. Отложите.

  3. Разогрейте вафельницу до умеренно сильного жара. Щедро смажьте верхнюю и нижнюю пластины кунжутным маслом. Вмешайте 2 взбитых яйца в охлаждённый рис. Равномерно распределите примерно 0,5 ст. рисовой смеси в вафельнице. Закройте и жарьте, пока рис не станет золотистым и его можно будет легко вынуть лопаткой, 4–6 минут. Точно так же пожарьте оставшиеся вафли. Переложите на две тарелки и отставьте в сторону.
  4. Щедро смажьте нижнюю пластину вафельницы кунжутным маслом. Разбейте оставшиеся 2 яйца прямо в вафельницу и держите её открытой. Посолите яйца. Жарьте, пока белки не застынут, а желток должен остаться жидким, 4–5 минут. Выложите на каждую рисовую вафлю по яичнице. Дополните шпинатом, кимчи, пастой кочхуджан и посыпьте кунжутом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования