Сэндвичи с мягко панцирными крабами и сингапурским салатом


Голосов: 4

Как приготовить - Сэндвичи с мягко панцирными крабами и сингапурским салатом
Фотография блюда: Дэвид Мэлош

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пошаговый фото рецепт приготовления сэндвичей с жареными мягко панцирными крабами в сливочном масле. В состав сэндвичей входит салат из дайкона и чесночный соус айоли.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для салата:

  • 1/2 большого дайкона
  • Сок 1 лайма
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. рубленой зелени кинзы
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Для айоли (соус из чеснока и оливкового масла):

  • 1/2 ст. майонеза (предпочтительно японского)
  • 1/4 ст. самбал оелек (азиатский соус чили)
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Для крабов:

  • 4 живых краба с мягким панцирем
  • 1 ст. муки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 5 ст. л. (75 гр.) несоленого сливочного масла
  • 4 сладких гавайских булочки, разрезанных пополам



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


    Сэндвичи с мягко панцирными крабами и сингапурским салатом

  1. Приготовьте салат: очистите дайкон.
  2. Сэндвичи с мягко панцирными крабами и сингапурским салатом

  3. Натрите на крупной терке. Выложите в дуршлаг и отожмите.

  4. Сэндвичи с мягко панцирными крабами и сингапурским салатом

  5. В средней миске смешайте сок лайма и мед. Добавьте кинзу и дайкон. Посолите и поперчите, перемешайте. Уберите салат в холодильник.
  6. Сэндвичи с мягко панцирными крабами и сингапурским салатом

  7. Приготовьте соус айоли: в маленькой миске смешайте майонез, самбал оелек и томатную пасту. Натрите чеснок.
  8. Сэндвичи с мягко панцирными крабами и сингапурским салатом

  9. Посолите, поперчите и перемешайте.
  10. Сэндвичи с мягко панцирными крабами и сингапурским салатом

  11. Очистите крабов (если они живые): кухонными ножницами отрежьте голову краба сразу за глазами. Уберите пальцами всю желтую массу.
  12. Сэндвичи с мягко панцирными крабами и сингапурским салатом

  13. Возьмите один из заостренных концов сверху панциря и оттяните назад, чтобы обнажить жабры. Вырежьте жабры и выбросите их. То же самое проделайте с другой стороны.
  14. Сэндвичи с мягко панцирными крабами и сингапурским салатом

  15. Переверните краба и потяните за небольшой отросток, называемый фартуком. Пальцами уберите его.
  16. Сэндвичи с мягко панцирными крабами и сингапурским салатом

  17. Приготовьте крабов: муку выложите в плоскую миску, добавьте соль и перец. Крабов обваляйте в соленой муке со всех сторон. Стряхните излишки муки и отложите в сторону. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Потрясите сковороду, пока масло не перестанет пениться.
  18. Сэндвичи с мягко панцирными крабами и сингапурским салатом

  19. Выложите крабов в сковороду и готовьте по 3 минуты с каждой стороны, пока крабы не станут красно-коричневого цвета. Выложите их на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, и сразу посолите.
  20. Сэндвичи с мягко панцирными крабами и сингапурским салатом

  21. Приготовьте сэндвичи: булочки выложите в ту же самую сковороду срезом вниз и поджарьте до золотистого цвета. Верх булочки смажьте толстым слоем айоли. На каждую булочку выложите горячего краба и салат.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования