Сэндвичи с мягко панцирными крабами и сингапурским салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пошаговый фото рецепт приготовления сэндвичей с жареными мягко панцирными крабами в сливочном масле. В состав сэндвичей входит салат из дайкона и чесночный соус айоли.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для салата:
- 1/2 большого дайкона
- Сок 1 лайма
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. рубленой зелени кинзы
- Крупная соль и свежемолотый перец
Для айоли (соус из чеснока и оливкового масла):
- 1/2 ст. майонеза (предпочтительно японского)
- 1/4 ст. самбал оелек (азиатский соус чили)
- 1 ч. л. томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
- Крупная соль и свежемолотый перец
Для крабов:
- 4 живых краба с мягким панцирем
- 1 ст. муки
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 5 ст. л. (75 гр.) несоленого сливочного масла
- 4 сладких гавайских булочки, разрезанных пополам
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочки для сэндвичей, крабовое мясо, редька дайкон, лаймовый сок, мед, кинза, чеснок, майонез, соус чили, томатная паста, мука, самбал олек, соус айоли
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте салат: очистите дайкон.
- Натрите на крупной терке. Выложите в дуршлаг и отожмите.
- В средней миске смешайте сок лайма и мед. Добавьте кинзу и дайкон. Посолите и поперчите, перемешайте. Уберите салат в холодильник.
- Приготовьте соус айоли: в маленькой миске смешайте майонез, самбал оелек и томатную пасту. Натрите чеснок.
- Посолите, поперчите и перемешайте.
- Очистите крабов (если они живые): кухонными ножницами отрежьте голову краба сразу за глазами. Уберите пальцами всю желтую массу.
- Возьмите один из заостренных концов сверху панциря и оттяните назад, чтобы обнажить жабры. Вырежьте жабры и выбросите их. То же самое проделайте с другой стороны.
- Переверните краба и потяните за небольшой отросток, называемый фартуком. Пальцами уберите его.
- Приготовьте крабов: муку выложите в плоскую миску, добавьте соль и перец. Крабов обваляйте в соленой муке со всех сторон. Стряхните излишки муки и отложите в сторону. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Потрясите сковороду, пока масло не перестанет пениться.
- Выложите крабов в сковороду и готовьте по 3 минуты с каждой стороны, пока крабы не станут красно-коричневого цвета. Выложите их на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, и сразу посолите.
- Приготовьте сэндвичи: булочки выложите в ту же самую сковороду срезом вниз и поджарьте до золотистого цвета. Верх булочки смажьте толстым слоем айоли. На каждую булочку выложите горячего краба и салат.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты