Кукуруза с базиликовым маслом


Голосов: 1

Как приготовить - Кукуруза с базиликовым маслом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 154, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка 3 г., холестерин 20 мг., натрий 242 мг., сахар 3 г.


Кукуруза, пожаренная в початках на гриле, вкусна и сама по себе, с солью, но существует так много способов сделать её ещё вкуснее. Например, пока кукуруза ещё горячая, смажьте её сливочным маслом, смешанным с душистым базиликом и чесноком и лимонной цедрой, а сверху посыпьте тёртым пармезаном, чтобы он начал таять. Необычно и вкусно!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. свежего базилика
  • Тёртая цедра 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 початка кукурузы, жареных на гриле
  • Тёртый пармезан, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, лимонная цедра, чеснок, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, базилик, лимонную цедру, чеснок и щепотку соли. Взбейте до получения однородной массы.
  2. Намажьте базиликовое масло на жареную кукурузу. Посолите, поперчите, посыпьте тёртым пармезаном.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования