Жареные баклажаны с маринованной фетой


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные баклажаны с маринованной фетой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В этом простом рецепте жареные на гриле баклажаны встречаются на одном блюде с фетой, маринованной в чесночном оливковом масле с душистым розмарином, орегано, петрушкой и красным перцем. Идеальный гарнир в средиземноморском стиле для барбекю.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 баклажана
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 тёртый зубчик чеснока
  • 1 ст. л. нарезанного орегано
  • 1 ст. л. петрушки
  • 1 ч. л. нарезанного розмарина
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 110 гр. раскрошенной феты



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, сыр фета, перец красный хлопьями, орегано, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте 2 баклажана кружками толщиной 1 см., выложите на бумажные полотенца, посыпьте солью и дайте постоять 10 минут, затем обсушите. Нагрейте в сковороде 1/4 ст. оливкового масла с 1 тёртым зубчиком чеснока, 1 минуту.
  2. Вмешайте по 1 ст. л. нарезанного орегано и петрушки, 1 ч. л. нарезанного розмарина и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Дайте остыть; залейте этой смесью 110 гр. раскрошенной феты. Смажьте баклажаны оливковым маслом и жарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны. Подавайте, посыпав фетой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования