Лучший рецепт курицы с клёцками


Голосов: 1

Как приготовить - Лучший рецепт курицы с клёцками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 273, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 15 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 64 мг., натрий 552 мг., сахар 4 г.


Комфортное домашнее блюдо в своём лучшем виде! Нежные кусочки курицы и овощей встречаются в сливочном соусе с мягкими и пухлыми как подушечки клёцками. Блюдо получается сытным, но не тяжёлым. Для приготовления лучше всего взять куриные бёдра без кожи и костей. В отличие от грудки они более сочные и делают этот рецепт идеальным. Также готовить курицу с клёцками рекомендуется на насыщенном домашнем курином бульоне. По сравнению с покупным бульоном разница ощутимая.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 средние моркови, разрежьте продольно пополам, нарежьте кусками толщиной 1 см.
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кусками по 1 см.
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 4,5 ст. домашнего куриного бульона (см. Примечание)
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки, порубленных, + дополнительно для подачи
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка

Клёцки

  • 1 и 3/4 ст. муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. чесночной соли
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. цельного молока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Курица:

    В большом казане или кастрюле с толстым дном с крышкой на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте морковь, сельдерей, лук, 0,5 ч. л. соли и примерно 10 оборотов мельницы с чёрным перцем. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, но они не должны потемнеть, 4-5 минут.
  2. Добавьте чеснок и тимьян и жарьте до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте вино и варите при слабом кипении до полного испарения, 4-5 минут. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно полностью не растает. Посыпьте овощи мукой и перемешивайте до тех пор, пока она полностью не впитается и не получится паста. Влейте молоко и перемешивайте, пока мука не будет плавно включена в жидкость.

  3. Добавьте курицу и куриный бульон в кастрюлю и перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении до готовности курицы, 15-20 минут. Добавьте петрушку и зелёный горошек и снимите с огня.
  4. Клёцки:

    В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, чесночную соль, 0,5 ч. л. соли и примерно 10 оборотов мельницы с чёрным перцем. Вмешайте растопленное сливочное масло, затем добавьте молоко и перемешивайте, пока не образуется шарик теста.
  5. Небольшой ложкой для мороженого или мерным стаканом наберите 10 шариков теста (примерно по 2 ст. л. каждый) и опустите их в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне, пока клёцки не набухнут и зубочистка, вставленная в центр клёцки, не выйдет чистой, 10-15 минут.
  6. Разлейте суп с клёцками по глубоким тарелкам и посыпьте петрушкой.

    Примечание

    Для этого рецепта лучше всего взять домашний куриный бульон с насыщенным вкусом. Если у вас нет его, можно заменить покупным бульоном с низким содержанием соли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования