Лучший яблочный крисп


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Лучший яблочный крисп

Осень – идеальное время для тёплых яблочных десертов. Этот крисп – самый лучший вариант, которым можно побаловать родных и друзей. Для большего вкуса и аромата он готовится из двух видов яблок, кислых и сладких. Добавьте к ним ароматных согревающих специй и яблочный сидр, получится очень вкусно. Но изюминка этого криспа – рассыпчатый топпинг с орехами пекан и коричневым сахаром, который контрастно похрустывает на фоне нежной яблочной начинки. Подавайте крисп тёплым. При желании можно дополнить шариком ванильного мороженого.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 18 порций
Калории 311, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 44 г., клетчатка 4 г., холестерин 32 мг., натрий 86 мг., сахар 27 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Начинка

  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 кг. яблок Гренни-Смит
  • 1 кг. яблок Ханикрисп

Топпинг

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. пекана, крупно порубленного
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и смажьте маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. Начинка:

    В большой миске венчиком смешайте коричневый сахар, муку, яблочный сидр, корицу, мускатный орех и соль. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, нарежьте ломтиками. Добавьте яблоки в мучную смесь и перемешайте.

  3. Переложите всё в подготовленную форму для запекания и распределите ровным слоем.
  4. Топпинг:

    В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи пекан, корицу и соль. Добавьте кубики сливочного масла и пальцами вотрите их в мучную смесь. Сожмите смесь в руке: она должна склеиться.
  5. Посыпьте топпингом начинку в форме, сжимая топпинг небольшими комками. Выпекайте, пока начинка не запузырится, яблоки не станут мягкими, а топпинг не подрумянится, примерно 1 час.
  6. Дайте постоять минимум 45 минут и подавайте крисп тёплым или комнатной температуры.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования