Лучший пастуший пирог


Голосов: 2

Как приготовить - Лучший пастуший пирог
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 710, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 25 г., белки 29 г., углеводы 37 г., клетчатка 5 г., холестерин 216 мг., натрий 991 мг., сахар 6 г.


Этот рецепт пастушьего пирога близок к традиционному и готовится из баранины, но при желании вы можете заменить её говяжьим фаршем. Густая мясная начинка наполнена нежными овощами, а сверху покрывается аппетитным картофельным топпингом, на приготовление которого вдохновило ирландское блюдо колканнон из картофельного пюре с обжаренной капустой, луком-пореем и сыром. После запекания в духовке топпинг покроется чудесной золотистой корочкой. Подавайте пастуший пирог горячим.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Топпинг

  • 1 кг. картофеля, очистите и разрежьте на 4 части (примерно 4 средних клубня)
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Четверть небольшого кочана белокочанной капусты, тонко нашинкованная (примерно 170 гр. или 2 ст.)
  • 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная части), порубите
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. тёртого острого чеддера (примерно 80 гр.)
  • 3 больших яичных желтка

Начинка

  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 средние моркови, очищенные и тонко нарезанные
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1 кг. бараньего фарша
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1/4 ст. муки
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. вустерского соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Топпинг:

    Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Посыпьте 2 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите до готовности, примерно 20 минут. Слейте воду и отставьте кастрюлю.

  3. Тем временем приготовьте начинку:

    В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, лук, сельдерей, чеснок, тимьян и 2 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными, примерно 15 минут.
  4. Добавьте томатную пасту и готовьте, пока она не станет кирпично-красной, примерно 8 минут. Добавьте баранину, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока не останется розового мяса, примерно 7 минут.
  5. Вмешайте зелёный горошек. Вмешайте муку, чтобы она полностью была включена, примерно 1 минуту. Добавьте бульон и вустерский соус и варите, пока жидкость не загустеет, 3-5 минут.
  6. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте капусту и лук-порей и жарьте, пока капуста не станет мягкой, примерно 10 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте жирные сливки, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте примерно 1 минуту. Верните картофель в кастрюлю с капустой и добавьте сыр. Разомните всё картофелемялкой или деревянной ложкой. Снимите с огня и добавьте яичные желтки.
  7. Переложите начинку в форму для выпечки размером 22х32 см. Выложите сверху топпинг, оставляя на поверхности завихрения. Доведите картофельный топпинг до самых стенок формы, чтобы не было видно начинки.
  8. Запекайте, пока начинка не прогреется, а верхушка не подрумянится, примерно 35 минут. Дайте пирогу отдохнуть 15 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования