Жареная кукуруза с маслом «Барбекю»


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная кукуруза с маслом «Барбекю»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 208, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 31 мг., натрий 258 мг., сахар 7 г.


Даже если вы пожарите кукурузу дома на электрогриле, с этим пряным маслом она наполнится великолепным вкусом уличного барбекю и лета. Вы можете смешать сливочное масло с соусом барбекю, чесноком и перцем анчо заранее и поставить в холодильник. Как только снимите кукурузу с гриля, сразу же смазывайте её ароматным маслом и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1/4 ст. соуса барбекю
  • 1 ст. л. молотого перца анчо
  • 4 початка кукурузы, пожаренных на гриле



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус для барбекю, чеснок, перец анчо, кукуруза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, чеснок, соус барбекю и порошок анчо. Посолите и взбейте до получения однородной массы.
  2. Намажьте пряное масло на жареную кукурузу в початках. Посолите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования