Печёные овощи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Запечённые в духовке овощи – это вкусный, полезный и простой в приготовлении гарнир, который будет уместен к любым блюдам из мяса или птицы. Несмотря на его простоту, гарнир выглядит очень празднично, всё благодаря сочетанию овощей разных ярких цветов, например, моркови, брокколи и свёклы, а для аромата добавьте веточки тимьяна.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 моркови
- 1 кочан брокколи
- 3 свеклы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, капуста брокколи, свекла
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте 2 моркови наискосок, 1 кочан брокколи – на соцветия и 3 очищенные золотистые или полосатые свеклы – на дольки. Разложите овощи на противне, добавьте 6-8 веточек тимьяна и полейте 1/4 ст. оливкового масла; посолите и поперчите.
- Запекайте овощи при температуре 220°С, пока овощи не станут мягкими, 20-30 минут. Подавайте горячими или комнатной температуры.
Автор рецепта - Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) - американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Категории:
Похожие рецепты