Лучший рецепт солонины с капустой и сметаной с хреном


Голосов: 1

Как приготовить - Лучший рецепт солонины с капустой и сметаной с хреном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 608, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 17 г., белки 34 г., углеводы 25 г., клетчатка 7 г., холестерин 167 мг., натрий 2077 мг., сахар 6 г.


Солонина с капустой и картошкой, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно вкусной. Всё дело в наборе пряностей, с которыми тушится засоленная грудинка, а затем в этой же жидкости варится картофель и дольки капусты. Лавровый лист, можжевельник, семена горчицы, перец горошком и гвоздика вместе дают потрясающий букет ароматов. Мясо получается нежным и сочным. Подавайте его с овощами, сбрызнув пикантной сметаной с хреном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Солонина с капустой

  • 1 кусок (1,3 кг.) засоленной говяжьей грудинки, промойте (см. Примечание)
  • 16 ст. холодной воды
  • 2 средние моркови, неочищенные, разрежьте каждую на 3 части
  • 2 стебля сельдерея, разрезанных на три части
  • 1 большой лук, очищенный и разрезанный на 4 части
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 10 ягод можжевельника
  • 8 горошин душистого перца
  • 4 бутона гвоздики
  • 450 гр. молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 1 средний кочан белокочанной капусты (примерно 1 кг.), разрежьте на 8 долек

Сметана с хреном

  • 0,5 ст. сметаны
  • 4 ст. л. готового хрена
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. вустерского соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю с толстым дном или казан с крышкой объёмом 6 л. положите солонину, добавьте воду, морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, перец горошком, семена горчицы, можжевельник, душистый перец и гвоздику. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, накройте крышкой и варите, пока мясо не станет очень нежным, но не разваренным, примерно 3 часа. Мясо должно легко прокалываться вилкой насквозь.

  3. Переложите солонину в миску среднего размера и плотно накройте полиэтиленовой плёнкой.
  4. Выложите овощи и пряности из кастрюли шумовкой и выбросьте. Добавьте в кастрюлю картофель и накройте крышкой. Доведите до кипения на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте капусту и накройте крышкой. Варите 10 минут. Картофель должен быть нежным. Капуста должна свариться, но не развариться. Переложите картофель и капусту шумовкой на сервировочное блюдо.
  5. Нарежьте солонину поперёк волокон ломтиками толщиной 0,5 см. и выложите на сервировочное блюдо. Полейте сверху 1 ст. бульона из кастрюли.
  6. Подавайте солонину тёплой с капустой и картофелем.

    Сметана с хреном: Смешайте в небольшой миске сметану, хрен, дижонскую горчицу, вустерский соус, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

    Примечание

    Поскольку солонина бывает разной, просто варите её, пока она не станет мягкой, но не будет разваливаться на части. Мы варили около 3 часов, однако время может немного варьироваться в зависимости от толщины вашего куска.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования