Печёный фиолетовый батат
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Печёный фиолетовый батат по вкусу такой же великолепный, как и оранжевый, но выглядит более эффектно и лучше подходит в качестве праздничного гарнира. В этом рецепте фиолетовый батат запекается с дольками лимона, хариссой и зирой и наполняется целым букетом вкусов с острыми сладкими, пряными и цитрусовыми нотками. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших фиолетовых батата
- 1 ст. л. хариссы
- 1 ч. л. молотой зиры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), соус харисса, кумин, лимон, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте 2 больших фиолетовых батата тонкими ломтиками. Выложите на противень с бортиками и смешайте с половиной лимона (четвертинки и ломтики), 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. хариссы и 1 ч. л. молотой зиры; посолите и поперчите.
- Запекайте при температуре 220°С, перемешав один раз, пока батат не станет мягким, 30 минут. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты