Шоколадно-вишнёвые капкейки


Голосов: 4

Как приготовить - Шоколадно-вишнёвые капкейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 24 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 кекса

Пищевая ценность одной порции:

Калории 331, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 48 мг., натрий 287 мг., сахар 32 г.


Элегантные шоколадные капкейки, наполнены сочной вишнёвой начинкой, сверху покрыты кремом из белого шоколада и украшены коктейльными вишнями в глазури из тёмного шоколада. Готовятся намного проще, чем можно себе представить. Для этого рецепта возьмите готовую смесь для шоколадного бисквита, к которому по инструкции на коробке требуется сливочное масло. Для наполнения капкейков также подойдёт покупная начинка для вишнёвого пирога. Украшайте капкейки глазурью и вишенками, когда они полностью остынут.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 1 упаковка (500 гр.) сухой смеси для шоколадного торта на сливочном масле
  • 110 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 3 яйца
  • 1 и 1/3 ст. клюквенно-вишнёвого сока
  • 0,5 ст. начинки для вишнёвого пирога

Глазурь

  • 1 и 1/4 ст. белого шоколада в гранулах
  • 7 ст. л. жирных сливок
  • 2,5 ч. л. светлого кукурузного сиропа
  • 1 и 1/4 ст. белой взбитой глазури
  • 1/3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 банка (280 гр.) мараскиновых вишен с плодоножками, обсушите



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму для 24 маффинов (6 см.); отложите в сторону.
  2. Капкейки:

    В большой миске миксером на низкой скорости взбейте смесь для торта, сливочное масло, яйца и клюквенно-вишнёвый сок, в течение 30 секунд. Соскоблите смесь со стенок миски. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Выложите по 2 ст. л. теста в подготовленные формочки, добавьте по 1 ч. л. вишнёвой начинки и сверху выложите ещё по 1 ст. л. теста.

  3. Выпекайте в течение 12-16 минут или, пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой. Остудите капкейки в форме на решётке в течение 5 минут. Затем выложите капкейки и полностью остудите на решётке.
  4. Глазурь:

    Положите белые гранулы в среднюю миску; отложите в сторону. В маленькой кастрюльке на среднем огне нагрейте жирные сливки и кукурузный сироп, почти доведя до кипения. Вылейте горячую смесь на белые гранулы; перемешайте до получения однородной массы. Дайте постоять 10 минут. Вмешайте сливочную смесь в белую взбитую глазурь до получения однородной массы; отложите в сторону.
  5. Положите в небольшую миску гранулы тёмного шоколада и разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут, помешивая каждые 30 секунд, пока они не растают. Положите вишни на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Окуните каждую вишню в растопленный шоколад и положите на застеленный вощёной бумагой противень, чтобы шоколад застыл.
  6. Покройте каждый капкейк белой глазурью и украсьте вишенкой в шоколаде.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования