Африканское рагу с арахисом и куриными фрикадельками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

В этой версии африканского (эфиопского) рагу с арахисом кусочки курицы заменяются нежными и сочными куриными фрикадельками. А ореховые нотки арахисовой пасты гармонично дополняет сладковатый батат, и вкус рагу получается великолепным! Куриные фрикадельки запекаются отдельно и добавляются в рагу за несколько минут до готовности. На гарнир к рагу с фрикадельками лучше всего подойдёт белый рис.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 765, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 9 г., белки 43 г., углеводы 62 г., клетчатка 13 г., холестерин 130 мг., натрий 1554 мг., сахар 17 г.
Калории 765, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 9 г., белки 43 г., углеводы 62 г., клетчатка 13 г., холестерин 130 мг., натрий 1554 мг., сахар 17 г.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Куриные фрикадельки
- 1,5 ломтика плотного белого хлеба, раскрошите
- 1/4 ст. молока
- 700 гр. куриного фарша
- 1 небольшой лук, нарезанный мелкими кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 3/4 ч. л. молотой зиры
- 1 большое яйцо
Рагу
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 8 см. корня имбиря, очистите и измельчите
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 большой стручок халапеньо (с семенами и перегородками), нарезанный мелкими кубиками
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1,5 ч. л. копчёной паприки
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 900 гр. батата, очищенного и нарезанного большими кубиками
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3/4 ст. кремовой арахисовой пасты
- 220 гр. капусты кейл, стебли срежьте, листья порвите на большие куски
- 3/4 ст. жареного арахиса
- 0,5 ст. порубленной кинзы
- Белый рис для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш куриный, фрикадельки, картофель сладкий (батат), томаты, капуста кале, перец халапеньо, имбирь корень, Арахисовая паста, кумин, перец кайенский молотый, кориандр, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
- Фрикадельки:
В миске среднего размера смешайте хлебные крошки с молоком и оставьте, чтобы крошки впитали молоко, на 3-5 минут. Добавьте куриный фарш, лук, чеснок, копчёную паприку, зиру, яйцо, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Набирая по 2 ст. л. фарша, сформируйте примерно 20 фрикаделек и переложите их на подготовленный противень. Запекайте до тех пор, пока фрикадельки не станут слегка золотистыми сверху и пропекутся внутри, примерно 15 минут; отложите в сторону. - Рагу:
Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте имбирь, чеснок и халапеньо и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту. Добавьте кориандр, копчёную паприку и кайенский перец, 0,5 ч. л. соли и готовьте, помешивая, примерно 30 секунд. - Добавьте батат, куриный бульон, консервированные помидоры и арахисовую пасту и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока батат не станет мягким, примерно 30 минут. Снимите крышку и добавьте фрикадельки, капусту кейл и арахис; готовьте в течение 10 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте кинзу. Подавайте с белым рисом.
Похожие рецепты