Африканское рагу с арахисом и куриными фрикадельками


Голосов: 1

Как приготовить - Африканское рагу с арахисом и куриными фрикадельками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 765, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 9 г., белки 43 г., углеводы 62 г., клетчатка 13 г., холестерин 130 мг., натрий 1554 мг., сахар 17 г.


В этой версии африканского (эфиопского) рагу с арахисом кусочки курицы заменяются нежными и сочными куриными фрикадельками. А ореховые нотки арахисовой пасты гармонично дополняет сладковатый батат, и вкус рагу получается великолепным! Куриные фрикадельки запекаются отдельно и добавляются в рагу за несколько минут до готовности. На гарнир к рагу с фрикадельками лучше всего подойдёт белый рис.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Куриные фрикадельки

  • 1,5 ломтика плотного белого хлеба, раскрошите
  • 1/4 ст. молока
  • 700 гр. куриного фарша
  • 1 небольшой лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 3/4 ч. л. молотой зиры
  • 1 большое яйцо

Рагу

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 8 см. корня имбиря, очистите и измельчите
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большой стручок халапеньо (с семенами и перегородками), нарезанный мелкими кубиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1,5 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 900 гр. батата, очищенного и нарезанного большими кубиками
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 220 гр. капусты кейл, стебли срежьте, листья порвите на большие куски
  • 3/4 ст. жареного арахиса
  • 0,5 ст. порубленной кинзы
  • Белый рис для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
  2. Фрикадельки:

    В миске среднего размера смешайте хлебные крошки с молоком и оставьте, чтобы крошки впитали молоко, на 3-5 минут. Добавьте куриный фарш, лук, чеснок, копчёную паприку, зиру, яйцо, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Набирая по 2 ст. л. фарша, сформируйте примерно 20 фрикаделек и переложите их на подготовленный противень. Запекайте до тех пор, пока фрикадельки не станут слегка золотистыми сверху и пропекутся внутри, примерно 15 минут; отложите в сторону.

  3. Рагу:

    Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте имбирь, чеснок и халапеньо и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту. Добавьте кориандр, копчёную паприку и кайенский перец, 0,5 ч. л. соли и готовьте, помешивая, примерно 30 секунд.
  4. Добавьте батат, куриный бульон, консервированные помидоры и арахисовую пасту и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока батат не станет мягким, примерно 30 минут. Снимите крышку и добавьте фрикадельки, капусту кейл и арахис; готовьте в течение 10 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте кинзу. Подавайте с белым рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования