Курица в миндальной корочке


Голосов: 1

Как приготовить - Курица в миндальной корочке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Вместо обычных панировочных сухарей обваляйте куриную грудку в измельчённом миндале, пожарьте, и увидите, как вкус заиграет новыми красками. Чтобы миндальная корочка не сгорела на сковороде, курица доводится до готовности в духовке и получается очень сочной и нежной внутри, а корочка – идеально хрустящей. Подавайте с лёгким салатом из зелени в винегретной заправке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. цельного небланшированного миндаля
  • 1,5 ч. л. испанской паприки
  • Белки 2 больших яиц
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 170 гр. каждая)
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 5 ст. салата месклан



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите миндаль в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Переложите в неглубокую тарелку и перемешать с паприкой. Слегка взбейте яичные белки в другой неглубокой миске. Обсушите курицу бумажными полотенцами и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.

  3. Окуните куриные грудки в яичный белок и стряхните излишки. Обваляйте курицу в миндале, чтобы равномерно покрыть. Выложите на противень, накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.
  4. Поставьте решётку на противень. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне и добавьте сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла. Положите курицу гладкой стороной вниз на сковороду и увеличьте огонь до умеренно сильного. Жарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Переложите курицу на подготовленный противень и запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 71°С, примерно 20 минут.
  6. В миске среднего размера смешайте уксус, соль и чёрный перец по вкусу. Постепенно вмешайте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте зелёный салат и перемешайте. Разложите салат на 4 тарелки и подавайте с куском жареной курицы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования