Миндальные меренги
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 42 безе
Сложность: легко
Количество: 42 безе
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 4 порций
Калории 154, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 78 мг., сахар 36 г.
Размер порции: 1 из 4 порций
Калории 154, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 78 мг., сахар 36 г.
Лёгкие, воздушные и хрустящие меренги порадуют вас своим тонким миндальным привкусом и ароматом. Отсаживая белковую массу на противень, делайте меренги маленькими, чтобы они хорошо просохли в духовке и не потемнели. Эти меренги станут отличным десертом к чаю и кофе, а также ими можно украсить торт и пирожные.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Белки 3 больших яиц
- Щепотка мелкой соли
- 1/4 ч. л. винного камня
- 3/4 ст. ультрамелкого сахара
- 1/4 - 0,5 ч. л. миндального экстракта
- Специальное оборудование: кондитерский мешок с насадкой-звездой.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, винный камень, миндальный экстракт, безе
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 120°С.
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки с солью до образования пены. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать до мягких пиков. Взбивая, постепенно добавьте сахар, а затем продолжайте взбивать до крепких пиков. Вмешайте миндальный экстракт.
- Переложите массу в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды и отсадите на подготовленные противни меренги диаметром по 2,5 см. на расстоянии 2 см. друг от друга. Выпекайте, пока меренги не станут матовыми, лёгкими и сухими, примерно 1 час.
- Выключите духовку, но оставьте меренги внутри, приоткрыв дверцу, чтобы они полностью остыли и высохли, ещё на 2 часа. Меренги можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты