Базиликовое песто с миндалём и помидорами


Голосов: 1

Как приготовить - Базиликовое песто с миндалём и помидорами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 259, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 210 мг., сахар 1 г.


Быстрое домашнее песто готовится из свежего базилика с добавлением поджаренного миндаля, пармезана и кусочков помидоров. Миндаль здесь достойно заменяет традиционные кедровые орехи и придаёт песто необычный, но интересный привкус. Соус хорошо подходит к макаронам, курице и рыбе. Можно подать как закуску с хлебом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. слегка поджаренного миндаля
  • 3 ст. свободно уложенных свежих листьев базилика
  • 1 ч. л. рубленого чеснока
  • 0,5 ст. крупно натёртого пармезана
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. нарезанных кубиками помидоров



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: базилик, сыр пармезан, томаты, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите миндаль в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте базилик, чеснок и 1/4 ч. л. соли и взбейте в импульсном режиме, чтобы измельчить. Добавьте пармезан и взбейте в импульсном режиме, чтобы равномерно распределить.
  2. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте оливковое масло и взбейте до получения однородной массы. Переложите песто в миску и сверху выложите помидоры.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования