Паста с печёным сыром бри


Голосов: 1

Как приготовить - Паста с печёным сыром бри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 714, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 22 г., белки 36 г., углеводы 59 г., клетчатка 3 г., холестерин 124 мг., натрий 808 мг., сахар 6 г.


Удивите своих гостей этим блюдом ресторанного уровня, таким изысканным, но невероятно простым в приготовлении. На стол ставится сковородка с запечённым кругом бри, внутри которого тающий сыр смешан с базиликом и вялеными помидорами. Затем в сырную массу окунаются макароны лингвини, по одной порции за раз, и раскладываются по тарелкам. Следите за тем, чтобы макароны полностью покрылись тающим сыром. Когда отварите лингвини, сохраните часть крахмалистой воды, чтобы разбавить ею сыр, если он начнёт застывать раньше времени.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 круг (500 гр.) твёрдого бри диаметром 15 см.
  • 2 банки по 85 гр. вяленых помидоров в масле, обсушите и нарежьте (2/3 ст.)
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 280 гр. пасты лингвини
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев базилика
  • Специальное оборудование: чугунная сковорода диаметром 20 см. и щипцы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лингвини, сыр бри, томаты вяленые, вино белое, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С и вскипятите в большой кастрюле воду. Небольшим ножиком сделайте границу в 0,5 см. и глубиной 0,5 см. от краёв на верхушке сыра бри. Аккуратно срежьте поварским ножом верхнюю корку одним куском в пределах границы, чтобы получилась крышка; отложите «крышку» в сторону.
  2. Положите круг бри в чугунную сковороду диаметром 20 см. и сверху посыпьте вялеными помидорами, красным перцем, чесноком, 0,5 ч. л. соли и сбрызните вином. Накройте коркой. Запекайте только до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, 18-20 минут.

  3. Тем временем за 10 минут до готовности бри отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте.
  4. Снимите корку с бри. Посыпьте расплавленный сыр базиликом и аккуратно перемешайте. Щипцами аккуратно вмешайте четверть макарон в расплавленный сыр, чтобы они равномерно покрылись, и переложите на тарелку.
  5. Повторите то же самое с оставшимися тремя порциями пасты лингвини. Если сырный соус загустеет, добавьте немного воды, в которой варились макароны, по 1 ст. л. за раз.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования