Паста с печёным сыром бри


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Удивите своих гостей этим блюдом ресторанного уровня, таким изысканным, но невероятно простым в приготовлении. На стол ставится сковородка с запечённым кругом бри, внутри которого тающий сыр смешан с базиликом и вялеными помидорами. Затем в сырную массу окунаются макароны лингвини, по одной порции за раз, и раскладываются по тарелкам. Следите за тем, чтобы макароны полностью покрылись тающим сыром. Когда отварите лингвини, сохраните часть крахмалистой воды, чтобы разбавить ею сыр, если он начнёт застывать раньше времени.

Фото Паста с печёным сыром бри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 714, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 22 г., белки 36 г., углеводы 59 г., клетчатка 3 г., холестерин 124 мг., натрий 808 мг., сахар 6 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 круг (500 гр.) твёрдого бри диаметром 15 см.
  • 2 банки по 85 гр. вяленых помидоров в масле, обсушите и нарежьте (2/3 ст.)
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 280 гр. пасты лингвини
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев базилика
  • Специальное оборудование: чугунная сковорода диаметром 20 см. и щипцы

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лингвини, сыр бри, томаты вяленые, вино белое, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С и вскипятите в большой кастрюле воду. Небольшим ножиком сделайте границу в 0,5 см. и глубиной 0,5 см. от краёв на верхушке сыра бри. Аккуратно срежьте поварским ножом верхнюю корку одним куском в пределах границы, чтобы получилась крышка; отложите «крышку» в сторону.
  2. Положите круг бри в чугунную сковороду диаметром 20 см. и сверху посыпьте вялеными помидорами, красным перцем, чесноком, 0,5 ч. л. соли и сбрызните вином. Накройте коркой. Запекайте только до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, 18-20 минут.

  3. Тем временем за 10 минут до готовности бри отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте.
  4. Снимите корку с бри. Посыпьте расплавленный сыр базиликом и аккуратно перемешайте. Щипцами аккуратно вмешайте четверть макарон в расплавленный сыр, чтобы они равномерно покрылись, и переложите на тарелку.
  5. Повторите то же самое с оставшимися тремя порциями пасты лингвини. Если сырный соус загустеет, добавьте немного воды, в которой варились макароны, по 1 ст. л. за раз.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования