Крылышки в пивной глазури барбекю в духовке и дип-соус из голубого сыра
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Куриные крылышки запекаются в духовке до очень хрустящей корочки, а затем сразу же перемешиваются с густой пивной глазурью. Соус барбекю, коричневый сахар и соус чипотле в составе этой глазури наполняют крылышки восхитительными нотками копчения и летнего барбекю. Специально к крыльям приготовьте быстрый дип-соус из голубого сыра со свежей зеленью. Смешайте его до того, как займётесь крыльями, чтобы соус настоялся в холодильнике, и вкус стал более ярким. Идеальное угощение к пиву для зимних домашних вечеринок, когда хочется вспомнить аромат лета.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крылышки
- 1,8 кг. разрезанных пополам куриных крыльев (кончики выбросьте)
- 3/4 ст. соуса барбекю
- 170 гр. лагера
- 2 ст. л. острого соуса с чипотле
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- Растительное масло, чтобы смазать противни
Дип-соус
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 60 гр. раскрошенного голубого сыра
- 2 ст. л. простокваши или кефира
- 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, сыр с плесенью, соус для барбекю, пиво светлое, сметана, майонез, простокваша, кефир, перец чипотле, соус острый
Приготовление блюда по рецепту:
- Дип-соус:
Смешайте в небольшой миске майонез, сметану, голубой сыр, простоквашу, шнитт-лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. - Разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте растительным маслом 2 противня.
- Крылышки:
Смешайте крылышки с 2 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца и разложите их на два подготовленных противня, распределив в один слой. Запекайте до очень хрустящей корочки, примерно 55 минут. - Пока крылышки запекаются, смешайте в небольшой кастрюле соус барбекю, пиво, острый соус и сахар и на среднем огне доведите до кипения. Немного убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость не загустеет как сироп и будет покрывать обратную сторону ложки, примерно 20 минут.
- Переложите запечённые крылышки в большую миску и перемешайте их с пивной глазурью барбекю. Подавайте с соусом для макания.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты