Крылышки в пивной глазури барбекю в духовке и дип-соус из голубого сыра


Голосов: 1

Как приготовить - Крылышки в пивной глазури барбекю в духовке и дип-соус из голубого сыра
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Куриные крылышки запекаются в духовке до очень хрустящей корочки, а затем сразу же перемешиваются с густой пивной глазурью. Соус барбекю, коричневый сахар и соус чипотле в составе этой глазури наполняют крылышки восхитительными нотками копчения и летнего барбекю. Специально к крыльям приготовьте быстрый дип-соус из голубого сыра со свежей зеленью. Смешайте его до того, как займётесь крыльями, чтобы соус настоялся в холодильнике, и вкус стал более ярким. Идеальное угощение к пиву для зимних домашних вечеринок, когда хочется вспомнить аромат лета.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крылышки

  • 1,8 кг. разрезанных пополам куриных крыльев (кончики выбросьте)
  • 3/4 ст. соуса барбекю
  • 170 гр. лагера
  • 2 ст. л. острого соуса с чипотле
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • Растительное масло, чтобы смазать противни

Дип-соус

  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 60 гр. раскрошенного голубого сыра
  • 2 ст. л. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Дип-соус:

    Смешайте в небольшой миске майонез, сметану, голубой сыр, простоквашу, шнитт-лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте растительным маслом 2 противня.

  3. Крылышки:

    Смешайте крылышки с 2 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца и разложите их на два подготовленных противня, распределив в один слой. Запекайте до очень хрустящей корочки, примерно 55 минут.
  4. Пока крылышки запекаются, смешайте в небольшой кастрюле соус барбекю, пиво, острый соус и сахар и на среднем огне доведите до кипения. Немного убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость не загустеет как сироп и будет покрывать обратную сторону ложки, примерно 20 минут.
  5. Переложите запечённые крылышки в большую миску и перемешайте их с пивной глазурью барбекю. Подавайте с соусом для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования