Запечённая паста с томатами и баклажанами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Из остатков томатного супа с баклажанами Айна Гартен предлагает приготовить сытную запечённую пасту, перемешав его с отваренными макаронами, моцареллой и пармезаном. Так небольшое количество супа можно растянуть на три порции, и все останутся сытыми. К тому же это очень вкусно: кто устоит перед запеканкой, покрытой массой тающего сыра? Рецепт самого супа также есть ниже. Отличная идея для универсального обеда!

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 3
Сложность: легко
Порций: 3
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 251, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 21 мг., натрий 543 мг., сахар 6 г.
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 251, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 21 мг., натрий 543 мг., сахар 6 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Запеканка
- 220 гр. пасты пенне ригате и/или фузилли
- 3 ст. томатно-баклажанового супа, рецепт см. ниже
- 110 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками
- 5 ст. л. свеженатёртого пармезана, разделите
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
Томатно-баклажановый суп
- Качественное оливковое масло
- 4,5 ст. (450 гр.) неочищенного баклажана, нарезанного кусками по 1 см.
- 2 ст. нарезанного лука (2 шт.)
- 2 ст. нарезанного корня фенхеля
- 2 ст. л. измельчённого чеснока (6 зубчиков)
- 3 ст. качественного куриного бульона, желательно домашнего
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров, желательно Сан-Марцано
- 2 ч. л. целых сушёных семян фенхеля
- 1,5 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров, желательно Сан-Марцано
- Свеженатёртый пармезан, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, сыр моцарелла, сыр пармезан, баклажаны, фенхель луковица, томаты сан-марцано, бульон, фенхель семена, перец красный хлопьями, орегано, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 260°С (убедитесь, что ваша духовка чистая!). Поставьте три формы для гратена диаметром 15 см. на противень и отложите в сторону.
- В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте 1 ст. л. соли и макароны. Если вы используете один вид пасты, готовьте её на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Если используете два вида, начните с того, который варится дольше, и добавьте второй позже, чтобы они сварились одновременно. Паста должна быть аль-денте. Слейте воду.
- Налейте томатно-баклажановый суп в большую миску, добавьте отваренные макароны, моцареллу, 2 ст. л. пармезана, 1,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца и хорошо перемешайте. Равномерно распределите смесь по трём формам для запекания.
- Разложите сверху кусочки сливочного масла и запекайте в течение 10 минут, пока макароны не прогреются и не подрумянятся, а соус не запузырится. Посыпьте каждый гратен 1 ст. л. оставшегося пармезана, запекайте ещё 4 минуты и подавайте пасту горячей.
- Томатно-баклажановый суп:
В кастрюле или казане диаметром 25-27 см., на среднем огне нагрейте 0,5 ст. оливкового масла. Добавьте баклажаны и обжаривайте, часто помешивая, в течение 5 минут до готовности. Добавьте ещё немного оливкового масла, если баклажан прилипает. - Добавьте в кастрюлю 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук и фенхель и жарьте 6-8 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, но он не должен потемнеть. Добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая в течение 1 минуты. Добавьте куриный бульон, перетёртые помидоры, семена фенхеля, орегано, тимьян, хлопья красного перца, 1 ст. л. соли и 2 ст. л. чёрного перца.
- Вылейте банку целых помидоров, включая жидкость, в кухонный комбайн и порубите до крупных кусочков. Добавьте помидоры и жидкость в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая15 минут. Попробуйте на вкус. Подавайте суп горячим в больших мисках, посыпав пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.
Категории:
Похожие рецепты