Запечённая энчилада с курицей


Голосов: 1

Как приготовить - Запечённая энчилада с курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 энчиладас

Пищевая ценность одной порции:

Калории 383, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 29 г., углеводы 39 г., клетчатка 6 г., холестерин 63 мг., натрий 1216 мг., сахар 7 г.


Если решили порадовать близких колоритным блюдом в стиле текс-мекс, энчилада с курицей – лучший вариант! Её можно подать и как закуску, и как основное блюдо, готовится легко, а выглядит очень празднично. Энчилада представляет собой трубочки из тортильи с куриной начинкой, уложенные в форму и запечённые в томатном соусе под слоем тёртого сыра. Характерный вкус ей придают традиционные для мексиканской кухни специи и пряности: перцы чили, зира, чеснок, орегано. Подаются трубочки энчилада с различными топпингами, например, со свежей зеленью, кусочками помидоров, сметаной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. куриных грудок без костей и кожи
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. смеси мексиканских специй
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 5 консервированных целых зелёных перца чили, очищенных от семян и крупно нарезанных
  • 4 консервированных перца чипотле, очищенных от семян и измельчённых (по желанию)
  • 1 банка (800 гр.) консервированных тушёных помидоров
  • 0,5 ч. л. муки
  • 16 кукурузных тортилий
  • 1,5 ст. соуса энчилада, покупного
  • 1 ст. тёртой смеси чеддера и сыра Монтерей-Джек
  • Нарезанные листья кинзы, нарезанный зелёный лук, сметана, нарезанные помидоры, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте большую сковороду растительным маслом. Посолите и поперчите курицу. Поджарьте курицу на среднем огне по 7 минут с каждой стороны, чтобы она не была розовой. Перед тем как перевернуть, посыпьте курицу зирой, чесночным порошком и мексиканскими специями. Выложите курицу на блюдо и дайте остыть.
  2. В то же сковороде (не мойте) обжарьте лук с чесноком, пока он не станет мягким. Добавьте кукурузу и перцы чили. Хорошенько перемешайте. Добавить консервированные помидоры, готовьте 1 минуту.

  3. Измельчите куриные грудки на полоски мяса. Добавьте измельчённую курицу в сковороду, перемешайте с овощами. Посыпьте всё мукой, чтобы соус загустел.
  4. Разогрейте тортильи в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 30 секунд. Это смягчит их и сделает более гибкими. Выложите на дно двух форм для запекания размером 22х32 см. немного соуса энчилада и равномерно распределите, чтобы покрыть дно.
  5. Перелейте оставшийся соус в неглубокую миску, окуните каждую лепешку в соус энчилада, чтобы слегка покрыть. Выложите 1/4 ст. куриной начинки на каждую тортилью. Сверните трубочкой, положите по 8 энчилад в каждую форму швом вниз. Сверху выложите оставшийся соус энчилада и посыпьте сыром.
  6. Запекайте 15 минут в разогретой до 175°С духовке, пока сыр не расплавится. Перед подачей на стол посыпьте кинзой, зелёным луком, сбрызните сметаной и дополните нарезанными помидорами. Подавайте с рисом и фасолью по-испански.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования