Шоколадные фаршированные яйца
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Этот десерт удивительно похож на настоящие фаршированные яйца, которые часто подают как закуску. В шоколадных половинках лежит много вкусного белого ганаша, на каждое яйцо отсаживается жёлтый ганаш, напоминающий желтковую начинку, и посыпается кусочками зелёного мармелада, похожего на зелёный лук. Десерт готовится из шоколадных яиц Cadbury Creme Eggs с мягкой белой начинкой. Отличное угощение для Пасхи!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 шоколадных яиц с мягкой белой начинкой, например, Cadbury Creme Eggs
- 1 пакет (340 гр.) белого шоколада в гранулах
- 3/4 ст. жирных сливок
- Жёлтый пищевой краситель, для ганаша
- Зелёный жевательный мармелад, для украшения
- Специальное оборудование: кондитерский мешок с большой круглой насадкой; кондитерский мешок с насадкой в форме большой закрытой звезды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколадные конфеты, шоколад белый, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте небольшой нож в горячей воде и насухо вытрите полотенцем. Горячим ножом аккуратно разрежьте шоколадные яйца с начинкой пополам. Вычерпайте мягкую начинку в среднюю миску; шоколадные половинки отложите. Добавьте в миску с начинкой белый шоколад и жирные сливки.
- Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным. Поставьте миску в холодильник на 30 минут, периодически помешивая, чтобы ганаш из белого шоколада остыл и загустел.
- Взбейте ганаш миксером на средней скорости, пока он не станет пышным и гладким, примерно 5 минут. Переложите половину ганаша в кондитерский мешок с большим простым круглым наконечником. Добавьте пищевой краситель в оставшийся ганаш и перемешайте. Переложите жёлтый крем в кондитерский мешок с насадкой-звездой.
- Отсадите белый ганаш в центр шоколадного яйца. Слегка надавите, чтобы наполнить яйцо до краёв. Отсадите жёлтый ганаш розеткой в центре. Точно также заполните ганашем все половинки шоколадных яиц. Нарежьте зелёный мармелад на кусочки (это будет зелёный лук) и посыпьте на яйца.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты