Горячие сэндвичи с камамбером, яблоками и солёной карамелью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 195, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 19 мг., натрий 358 мг., сахар 4 г.
Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 195, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 19 мг., натрий 358 мг., сахар 4 г.
Горячие бутерброды ещё никогда не были такими изысканными. Тающий камамебер с тонкими ломтиками кисло-сладкого яблока и щепоткой шнитт-лука зажаты между двумя хрустящими ломтиками багета. Сэндвичи подаются с солёной карамелью, отдающей нотками тимьяна. Нужно макнуть совсем чуть-чуть, чтобы получить тонну необычного яркого вкуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. покупного карамельного соуса или дульсе-де-лече
- 3 веточки тимьяна
- Половина багета
- 110 гр. камамбера, корку удалите, сыр тонко нарежьте
- 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- 1 яблоко Гренни-Смит, тонко нарезанное
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно по необходимости
- Хлопья морской соли, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, багет, сыр камамбер, крем дольче де лече, тимьян, соль морская хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, карамельный соус, веточки тимьяна и 2 ст. л. воды и разогрейте в течение 1 минуты. Накройте крышкой и держите в тепле.
- Разрежьте багет под углом на 4 длинных ломтика. Разложите половину сыра на 2 ломтика хлеба, посыпьте половиной шнитт-лука. Сверху выложите ломтики яблока, оставшийся сыр, шнитт-лук и 2 ломтика хлеба.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сэндвичи и жарьте, периодически прижимая лопаткой, пока хлеб не подрумянится и сыр не расплавится, примерно по 4 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляя больше масла в сковороду.
- Выньте тимьян из карамельного соуса и посыпьте морской солью. Подавайте карамель с сэндвичами, чтобы макать.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты