Порционный хлебный пудинг с камамбером и ветчиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Этот хлебный пудинг сочетает в себе все вкусы традиционной сырной тарелки: тающий камамбер, ветчину, французский багет и фрукты. Вместе со сливками и яйцом камамбер придаёт пудингу нежную кремовую текстуру и обволакивает плотные кусочки белого хлеба и ветчины. Хлебный пудинг запекается в порционных рамекинах и отлично подходит для праздничного угощения.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 277, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 12 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 100 мг., натрий 501 мг., сахар 6 г.
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 277, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 12 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 100 мг., натрий 501 мг., сахар 6 г.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать рамекины
- 220 гр. сыра камамбер
- 3 ст. нежирных сливок
- 4 больших яйца
- 1 багет (нижнюю корку срежьте), нарезанный кубиками по 1 см. (примерно 8 ст.)
- 1 кусок весом 220 гр. деревенской ветчины, нарезанной кубиками по 1 см. (примерно 2 ст.)
- 2 лука-шалота, тонко нарезанных (примерно 1 ст.)
- 1 большой корень фенхеля, разрезанный пополам, сердцевину удалите и тонко нарежьте фенхель (примерно 2 ст.), зелень отложите
- 2 большие свежие веточки тимьяна
- 1 яблоко Гренни-Смит, очищенное от кожуры и сердцевины и нарезанное кубиками по 1 см. (примерно 2 ст.)
- 1 ст. сухого белого вина
- Зелёный салат, для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, яблоки, фенхель луковица, сыр камамбер, яйца, сливки, вино белое, тимьян, ветчина
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С, установив одну решётку на среднем уровне, а вторую – на нижнем. Наполните большую форму для выпечки наполовину тёплой водой и поставьте на нижнюю решётку.
- Смажьте сливочным маслом 8 рамекинов объёмом по 240 мл. и поставьте их на противень. Нарежьте камамбер кубиками по 1 см. и положите на тарелку, чтобы они не слипались.
- Смешайте в большой миске жирные сливки и яйца. Добавьте 1 ч. л. соли и щепотку чёрного перца. Добавьте кубики багета и ветчину. Перемешайте, чтобы равномерно распределить.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот, фенхель и тимьян, посолите, поперчите и жарьте, пока лук не станет слегка мягким и не подрумянится по краям, 4-6 минут. Добавьте яблоки, посолите, поперчите и готовьте, пока они не станут немного мягкими и не подрумянятся по краям, 3-5 минут.
- Добавьте вино и варите, пока оно полностью не впитается, 3-4 минуты. Удалите веточки тимьяна. Добавьте яблочную смесь вместе с кубиками сыра во взбитые яйца и перемешайте.
- Равномерно распределите хлебный пудинг по подготовленным формочкам. Запекайте, пока нож, вставленный в центр хлебного пудинга, не выйдет чистым и горячим, 18-25 минут, повернув противень другой стороной в середине запекания.
- Перед подачей на стол дайте хлебным пудингам остыть минимум 5 минут. Посыпьте каждую порцию зеленью фенхеля и подавайте вместе с зелёным салатом в лёгкой заправке.
Коллекции рецептов
Похожие рецепты