Маффины с засахаренной вишней


Голосов: 2

Как приготовить - Маффины с засахаренной вишней
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов

Пищевая ценность одной порции:

Калории 269, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 59 мг., натрий 155 мг., сахар 16 г.


Мягкие и воздушные маффины наполнены внутри кусочками апельсиновых и лимонных цукатов, а сверху украшены засахаренной вишней. Сочетание вкусов и ароматов вишни, цитрусовых и корицы вскружит всем голову. Как только достанете маффины из духовки, сразу же смажьте их растопленным сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой. Это добавит выпечке сливочную нотку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. цельного молока
  • 200 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/3 ст. миндальной пасты, раскрошенной (примерно 80 гр.)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. порубленных лимонных и/или апельсиновых цукатов
  • 0,5 ст. засахаренной вишни, разрежьте на 4 части
  • Сахарная пудра, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, кардамон и соль. Смешайте в большой миске яйца, молоко, 165 гр. растопленного сливочного масла, миндальную пасту и ванильный экстракт (ничего страшного, если останутся кусочки миндальной пасты). Добавьте мучную смесь к яичной смеси и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте цукаты из цитрусовых.

  3. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на три четверти. Сверху равномерно разложите засахаренные вишни. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 20-25 минут. Дайте маффинам остыть 5 минут в форме, затем переложите на решётку.
  4. Разогрейте оставшиеся 2 ст. л. растопленного сливочного масла в микроволновой печи. Смажьте маффины сливочным маслом, пока они ещё горячие, затем посыпьте сахарной пудрой. Дайте полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования