Итальянский сэндвич с тушёной говядиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана

Несмотря на своё название, итальянский сэндвич с тушёной говядиной был придуман в Чикаго, а его отличительная особенность в том, что он подаётся с соками, в которых тушилось мясо (пот-роуст). Говядина тушится в казане в духовке несколько часов, пока не станет очень нежной, затем нарезается тонкими ломтиками и подаётся на удлинённых булочках либо с джардиньерой (итальянские маринованные овощи), либо с обжаренными зелёными перцами. В этом рецепте совместили и то и другое, чтобы получилось максимально вкусно.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 793, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 14 г., белки 55 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 161 мг., натрий 1505 мг., сахар 4 г.
Калории 793, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 14 г., белки 55 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 161 мг., натрий 1505 мг., сахар 4 г.
Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 сэндвичей
Сложность: легко
Количество: 6 сэндвичей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пот-роуст
- 1 отруб шейно-лопаточный части говядины без кости (примерно 1,5 кг.)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лук, крупно порубленный
- 1 ст. л. сухой итальянской приправы
- 2 ч. л. хлопьев красного перца
- 6 зубчиков чеснока, крупно порубленных
- 0,5 ст. сухого красного вина
- 5 ст. говяжьего бульона
- 2 веточки свежего тимьяна
Перцы
- 4 зелёных сладких перца, нарезанных полосками
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
Сборка сэндвича
- 6 мягких булочек хоги, разрезанные сбоку пополам
- Джардиньера в масле
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, булочки для сэндвичей, вино красное, бульон, жардиньера, приправы итальянские, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте пот-роуст:
Разогрейте духовку до 150°С. Обильно посыпьте мясо солью и чёрным перцем. В казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте мясо и жарьте, пока оно не подрумянится со всех сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны (обавьте огонь, если жир начнет дымиться). Переложите мясо на тарелку и убавьте огонь до среднего. - Добавьте в казан лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнёт темнеть, 8-10 минут. Добавьте итальянскую приправу и хлопья красного перца и обжаривайте до появления аромата, ещё 1 минуту. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд. Деглазируйте красным вином и варите, пока оно не выпарится наполовину, примерно 2 минуты.
- Добавьте говяжий бульон и тимьян и доведите до кипения. Попробуйте жидкость на вкус и при необходимости подсолите. Верните обжаренную говядину в кастрюлю вместе со всеми выделившимися соками. Накройте крышкой, поставьте в духовку и тушите, переворачивая говядину каждые 30 минут, пока она не станет очень нежной, 3-4 часа.
- Переложите мясо на разделочную доску и накройте фольгой. Увеличьте температуру духовки до 175°С.
- Процедите сок из казана через сито в миску и верните в кастрюлю. Доведите до кипения и при необходимости подсолите и поперчите. Как только мясо немного остынет, нарежьте его на мелкие куски; верните в кастрюлю с соусом и оставьте до готовности к сборке сэндвичей.
- Тем временем приготовьте перцы:
Смешайте зелёный перец на противне с оливковым маслом, гранулированным чесноком и небольшим количеством соли и чёрного перца. Запекайте, помешивая, пока перец не станет мягким, примерно 20 минут. - Соберите сэндвичи:
Положите немного говядины на каждую булочку хоги, сверху выложите перец и немного джардиниеры. Налейте тёплый сок из кастрюли в миску. Возьмите каждый сэндвич и быстро окуните его в сок. Заверните в пергамент хотя бы на минуту, чтобы он булочка пропиталась, а потом ешьте!
Категории:
Похожие рецепты