Итальянский сэндвич с тушёной говядиной


Голосов: 2

Как приготовить - Итальянский сэндвич с тушёной говядиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 сэндвичей

Пищевая ценность одной порции:

Калории 793, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 14 г., белки 55 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 161 мг., натрий 1505 мг., сахар 4 г.


Несмотря на своё название, итальянский сэндвич с тушёной говядиной был придуман в Чикаго, а его отличительная особенность в том, что он подаётся с соками, в которых тушилось мясо (пот-роуст). Говядина тушится в казане в духовке несколько часов, пока не станет очень нежной, затем нарезается тонкими ломтиками и подаётся на удлинённых булочках либо с джардиньерой (итальянские маринованные овощи), либо с обжаренными зелёными перцами. В этом рецепте совместили и то и другое, чтобы получилось максимально вкусно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пот-роуст

  • 1 отруб шейно-лопаточный части говядины без кости (примерно 1,5 кг.)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лук, крупно порубленный
  • 1 ст. л. сухой итальянской приправы
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 6 зубчиков чеснока, крупно порубленных
  • 0,5 ст. сухого красного вина
  • 5 ст. говяжьего бульона
  • 2 веточки свежего тимьяна

Перцы

  • 4 зелёных сладких перца, нарезанных полосками
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока

Сборка сэндвича

  • 6 мягких булочек хоги, разрезанные сбоку пополам
  • Джардиньера в масле



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте пот-роуст:

    Разогрейте духовку до 150°С. Обильно посыпьте мясо солью и чёрным перцем. В казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте мясо и жарьте, пока оно не подрумянится со всех сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны (обавьте огонь, если жир начнет дымиться). Переложите мясо на тарелку и убавьте огонь до среднего.
  2. Добавьте в казан лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнёт темнеть, 8-10 минут. Добавьте итальянскую приправу и хлопья красного перца и обжаривайте до появления аромата, ещё 1 минуту. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд. Деглазируйте красным вином и варите, пока оно не выпарится наполовину, примерно 2 минуты.

  3. Добавьте говяжий бульон и тимьян и доведите до кипения. Попробуйте жидкость на вкус и при необходимости подсолите. Верните обжаренную говядину в кастрюлю вместе со всеми выделившимися соками. Накройте крышкой, поставьте в духовку и тушите, переворачивая говядину каждые 30 минут, пока она не станет очень нежной, 3-4 часа.
  4. Переложите мясо на разделочную доску и накройте фольгой. Увеличьте температуру духовки до 175°С.
  5. Процедите сок из казана через сито в миску и верните в кастрюлю. Доведите до кипения и при необходимости подсолите и поперчите. Как только мясо немного остынет, нарежьте его на мелкие куски; верните в кастрюлю с соусом и оставьте до готовности к сборке сэндвичей.
  6. Тем временем приготовьте перцы:

    Смешайте зелёный перец на противне с оливковым маслом, гранулированным чесноком и небольшим количеством соли и чёрного перца. Запекайте, помешивая, пока перец не станет мягким, примерно 20 минут.
  7. Соберите сэндвичи:

    Положите немного говядины на каждую булочку хоги, сверху выложите перец и немного джардиниеры. Налейте тёплый сок из кастрюли в миску. Возьмите каждый сэндвич и быстро окуните его в сок. Заверните в пергамент хотя бы на минуту, чтобы он булочка пропиталась, а потом ешьте!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования