Дип из остатков ужина


Голосов: 1

Как приготовить - Дип из остатков ужина
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

После праздничных ужинов чаще всего остаются печёные овощи. На следующий день из них можно приготовить быструю и вкусную закуску, которая будет особенно кстати, если гости остались у вас с ночёвкой. Просто взбейте в кухонном комбайне печёный батат с консервированной фасолью и специями и подавайте получившийся дип-соус с крекерами, чтобы макать и наслаждаться. А чтобы дип при подаче не выглядел буднично, посыпьте его любыми дроблёными орехами, что есть под рукой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (425 гр.) белой фасоли
  • 1 - 2 печёных батата
  • 0,5 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите в кухонном комбайне банку консервированной белой фасоли с 1-2 печёными клубнями батата, оставшимися после вчерашнего ужина, 1/4 ст. оливкового масло, 0,5 ст. тёртого пармезана, соль и чёрный перец. Посыпьте поджаренными орехами и подавайте с крекерами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования