Суп из остатков праздничной индейки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 103, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 8 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 149 мг., сахар 2 г.
Калории 103, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 8 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 149 мг., сахар 2 г.
Срезав с праздничной индейки всё мясо и самые вкусные куски, не выбрасывайте каркас. На следующий день из него можно приготовить вкусный суп. Печёные кости делают вкус бульона более насыщенным и богатым. Добавьте в суп овощи, пряные травы, мелкие макароны и остатки мяса индейки. Подавайте со свежим хлебом с коркой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Каркас одной готовой индейки (примерно 700 гр.) без кожи
- 8 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
- 2 лавровых листа
- 2 свежие веточки тимьяна
- 2 ст. нарезанного кубиками мяса индейки без кожи (белое или тёмное)
- 220 гр. зелёной фасоли, кончики обрежьте, стручки нарежьте кусками по 2,5 см.
- 2 ст. замороженной кукурузы в зёрнах
- 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный кубиками по 1 см.
- 1 ст. сухих мелких макарон, например, диталини
- 1/4 ст. свободно уложенного свежего укропа
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Хлеб с коркой, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, фасоль стручковая, кукуруза, картофель сладкий (батат), паста диталини, лавровый лист, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большом казане кости индейки, бульон, чеснок, лавровый лист и тимьян (при необходимости разрежьте каркас на куски, чтобы все кости поместились) и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть всё на 2 см. выше. Доведите до кипения на среднем огне; затем убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, 40 минут.
- Процедите суп через сито в большую миску; твердые остатки выбросьте. Перелейте почти весь бульон, кроме 2 ст., обратно в казан; оставшийся бульон отложите для другого использования (его можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца).
- Добавьте в кастрюлю мясо индейки, зелёную фасоль, кукурузу и батат, накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 15 минут. Добавьте макароны и продолжайте варить, не накрывая, пока макароны и батат не станут мягкими, 10-12 минут. Добавьте укроп, чёрный перец и посолите по вкусу. Подавайте суп с хлебом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты