Коктейль «Смерть после полудня»


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Смерть после полудня»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Пищевая ценность одной порции:

Калории 127, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 7 мг., сахар 3 г.


Хотя этот коктейль из шампанского и абсента, придуманный Эрнестом Хемингуэем, носит то же название, что и его роман, он не имеет прямой связи с книгой, а назван так из-за предположения автора, что, если выпить три-пять порций подряд, после полудня можно умереть. А чтобы «умирать» было не так больно, в этом рецепте предлагается лишь смочить стенки бокала абсентом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Деш абсента
  • 120-180 мл. качественного шампанского или игристого белого вина
  • 1 кусок лимонной цедры
  • 1 кубик сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Абсент, шампанское, вино игристое, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Добавьте немного абсента в бокал для шампанского и покрутите бокал, чтобы абсент покрыл стенки внутри; слейте всё лишнее. Налейте шампанское.
  2. Проведите лимонной цедрой по ободку и бросьте её в шампанское вместе с кубиком сахара (он будет шипеть, поэтому будьте осторожны, чтобы не забрызгаться).

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования