Коктейль «Смерть после полудня»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Пищевая ценность одной порции:
Калории 127, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 7 мг., сахар 3 г.
Калории 127, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 7 мг., сахар 3 г.
Хотя этот коктейль из шампанского и абсента, придуманный Эрнестом Хемингуэем, носит то же название, что и его роман, он не имеет прямой связи с книгой, а назван так из-за предположения автора, что, если выпить три-пять порций подряд, после полудня можно умереть. А чтобы «умирать» было не так больно, в этом рецепте предлагается лишь смочить стенки бокала абсентом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Деш абсента
- 120-180 мл. качественного шампанского или игристого белого вина
- 1 кусок лимонной цедры
- 1 кубик сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Абсент, шампанское, вино игристое, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Добавьте немного абсента в бокал для шампанского и покрутите бокал, чтобы абсент покрыл стенки внутри; слейте всё лишнее. Налейте шампанское.
- Проведите лимонной цедрой по ободку и бросьте её в шампанское вместе с кубиком сахара (он будет шипеть, поэтому будьте осторожны, чтобы не забрызгаться).
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты