Пирог с сырной начинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Пирог с сырной начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 279, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 6 г., углеводы 22 г., клетчатка 0 г., холестерин 114 мг., натрий 237 мг., сахар 13 г.


Этот пирог покоряет своим вкусом и текстурой. На рассыпчатом золотистом корже лежит плотная, бархатистая сладкая начинка из мягкого фермерского сыра. Коричневый сахар придаёт ей не только сладость, но и приятную карамельную нотку, которую великолепно дополняет щепотка кардамона. Нарезайте пирог, когда он полностью остынет и начинка застынет, и подавайте с апельсиновым конфитюром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 110 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного кусками по 1 см.
  • 4-5 ст. л. ледяной воды

Начинка

  • 1,5 ст. фермерского сыра (примерно 350 гр.)
  • 1 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 5 яиц
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • Апельсиновый конфитюр, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж:

    Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар, соль и сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока масло не будет равномерно распределено, но всё ещё видно кусками. Не останавливаясь, добавьте ледяную воду по 1 ст. л. за раз, пока тесто не станет достаточно влажным и будет слипаться при сжимании между пальцами.
  2. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформуйте диск и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  3. Разогрейте духовку до 175°С. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 0,3 см., а затем переложите его в форму для пирога диаметром 22 см. Поколите тесто по всей поверхности вилкой. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Застелите тесто в форме фольгой и наполните сухой фасолью или грузом для пирога. Выпекайте в течение 10-12 минут, а затем снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать, пока корж не начнёт темнеть, ещё 15 минут.
  5. Начинка:

    Пока выпекается корж, в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте фермерский сыр, коричневый сахар и кардамон и взбейте до полного включения ингредиентов. Добавляйте по 1 яйцу за раз и взбивайте на средней скорости до полного включения перед следующим добавлением. Добавьте жирные сливки.
  6. Наполните корж сырной начинкой и выпекайте, пока верхушка не подрумянится и начинка будет лишь слегка колыхаться, 45 минут. Дайте остыть и подавайте с апельсиновым конфитюром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования