Детокс-коктейль «Кровавая Мэри» (водка по желанию)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 184, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 12 г., углеводы 64 г., клетчатка 18 г., холестерин 0 мг., натрий 2554 мг., сахар 34 г.
Калории 184, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 12 г., углеводы 64 г., клетчатка 18 г., холестерин 0 мг., натрий 2554 мг., сахар 34 г.
Эта «Кровавая Мэри» из свежих овощей – настоящая витаминная бомба. Вкусно и очень полезно. При желании можно плеснуть в бокал немного водки и пить как полноценную «Кровавую Мэри». Указанных ингредиентов хватит на 4 коктейля. На вашей вечеринке даже непьющие будут себя чувствовать комфортно! Этот коктейль (с водкой или без) также поможет справиться с похмельем.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 спелых сливовидных помидоров или «Бычье сердце», разрежьте на 4 части
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. приправы для морепродуктов, например, Олд-Бей
- 2 стебля сельдерея + дополнительно для украшения
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1 лук-шалот
- Половина английского огурца
- Половина лайма
- Половина зелёного сладкого перца
- Вустерский соус
- Немного водки, по желанию
- Специальное оборудование: соковыжималка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, морковь, сельдерей, перец сладкий, огурцы, соус вустерширский, водка
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске помидоры, томатную пасту, приправу для морепродуктов и по щепотке соли и чёрного перца.
- Выжмите сок из сельдерея, моркови, чеснока, лука-шалота, огурца, лайма и зелёного перца и добавьте в миску. Добавьте пару капель вустерского соуса. Разлейте по бокалам и украсьте стеблем сельдерея. При желании плесните немного водки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты