Сливовый пирог с миндалём


Голосов: 1

Как приготовить - Сливовый пирог с миндалём
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 273, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 54 мг., натрий 120 мг., сахар 15 г.


Этот богатый на вкус, сочный пирог идеально подходит для праздников. Лёгкое в приготовлении тесто, которое не требует раскатывания и просто вдавливается в стенки разъёмной формы, помогает упростить сборку, нарезку и подачу пирога. Миндальный крем с ярким ароматом идеально подчёркивает вкус спелых слив, и если вы готовы ради максимального вкуса приложить ещё немного усилий, можете добавить в тесто свежесмолотые обжаренные семена фенхеля. Тогда аромат станет более многогранным. Пирог можно испечь заранее и заморозить. После размораживания он не теряет свою текстуру и вкусовые качества.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1,5-2 ч. л. семян аниса (по желанию)
  • 10 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного, комнатной температуры (140 гр.)
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • Мороженое или взбитые сливки, для подачи
  • Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.

Начинка

  • 1,5 ст. нарезанного миндаля с кожицей + 1/4 ст. для украшения
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 большое яйцо
  • 350 гр. спелых крепких итальянских слив или Анджелино (примерно 10 шт.), косточки удалите и разрежьте на 4 части



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж:

    Если вы используете семена аниса, слегка поджарьте их на сковороде на среднем огне, пока не пойдёт аромат, 2 минуты. Измельчите в мельнице для специй или ступке до мелкого помола. Смешайте сливочное масло и сахар в кухонном комбайне и взбейте по получения кремовой массы. Добавьте яйцо, молотый анис, ванильный экстракт и соль и перемешайте. Масса может показаться грубой и свернувшейся, но не волнуйтесь, она станет однородной.
  2. Добавьте примерно половину муки и быстро взбейте в импульсном режиме 3-4 раза, чтобы включить муку. Соскоблите тесто со стенок комбайна и добавьте оставшуюся муку. Взбивайте в импульсном режиме, чтобы получилось грубое, рассыпчатое тесто. Выложите тесто в разъёмную форму диаметром 22 см. и прижмите ко дну и вверх по стенкам, чтобы сформировать тонкий ровный слой (см. фото). Разгладьте вощёной бумагой. Поставьте тесто в морозильную камеру, пока готовите начинку.

  3. Начинка:

    Измельчите 1 и 1/4 ст. миндаля в кухонном комбайне до очень мелкого помола (следите за тем, чтобы орехи не превратились в пасту). Пересыпьте миндаль в миску. В том же комбайне смешайте сливочное масло и сахар и взбейте до получения однородной массы. Добавьте корицу и продолжайте взбивать в импульсном режиме, чтобы равномерно распределить. Соскребите по смесь со стенок чаши и вмешайте яйцо. Добавьте молотый миндаль и перемешайте. Разложите сливы срезами вниз поверх теста.
  4. Выложите начинку сверху и разровняйте небольшим кондитерским шпателем. Посыпьте оставшимся миндалём и поставьте в морозильную камеру на 30 минут. Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте пирог, пока начинка не станет золотистой, но всё ещё будет слегка мягкой в центре, 1 ч. 15 мин. для формы со стеклянным дном или 1 ч. 30 мин. для алюминиевой формы. Если корочка начинает подгорать, накройте пирог фольгой за 15 минут до готовности.
  5. Когда пирог будет готов, выключите духовку и откройте дверцу. Остудите пирог в духовке в течение 15 минут, затем переложите на решётку, чтобы он полностью остыл. Подавайте пирог комнатной температуры с мороженым или слегка подслащенными взбитыми сливками.
  6. Приготовьте заранее


    Пирог можно собрать и заморозить на 2 недели. Выпекайте, не размораживая, примерно 1,5 часа.

    Готовый пирог можно плотно завернуть и хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 2 недель. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования