Сливовый пирог с миндалём
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 273, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 54 мг., натрий 120 мг., сахар 15 г.
Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 273, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 54 мг., натрий 120 мг., сахар 15 г.
Этот богатый на вкус, сочный пирог идеально подходит для праздников. Лёгкое в приготовлении тесто, которое не требует раскатывания и просто вдавливается в стенки разъёмной формы, помогает упростить сборку, нарезку и подачу пирога. Миндальный крем с ярким ароматом идеально подчёркивает вкус спелых слив, и если вы готовы ради максимального вкуса приложить ещё немного усилий, можете добавить в тесто свежесмолотые обжаренные семена фенхеля. Тогда аромат станет более многогранным. Пирог можно испечь заранее и заморозить. После размораживания он не теряет свою текстуру и вкусовые качества.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1,5-2 ч. л. семян аниса (по желанию)
- 10 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного, комнатной температуры (140 гр.)
- 3/4 ст. сахарной пудры
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- Мороженое или взбитые сливки, для подачи
- Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.
Начинка
- 1,5 ст. нарезанного миндаля с кожицей + 1/4 ст. для украшения
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного, комнатной температуры
- 1 ст. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1 большое яйцо
- 350 гр. спелых крепких итальянских слив или Анджелино (примерно 10 шт.), косточки удалите и разрежьте на 4 части
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сливы, яйца, сахарная пудра, Анис семена, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Корж:
Если вы используете семена аниса, слегка поджарьте их на сковороде на среднем огне, пока не пойдёт аромат, 2 минуты. Измельчите в мельнице для специй или ступке до мелкого помола. Смешайте сливочное масло и сахар в кухонном комбайне и взбейте по получения кремовой массы. Добавьте яйцо, молотый анис, ванильный экстракт и соль и перемешайте. Масса может показаться грубой и свернувшейся, но не волнуйтесь, она станет однородной. - Добавьте примерно половину муки и быстро взбейте в импульсном режиме 3-4 раза, чтобы включить муку. Соскоблите тесто со стенок комбайна и добавьте оставшуюся муку. Взбивайте в импульсном режиме, чтобы получилось грубое, рассыпчатое тесто. Выложите тесто в разъёмную форму диаметром 22 см. и прижмите ко дну и вверх по стенкам, чтобы сформировать тонкий ровный слой (см. фото). Разгладьте вощёной бумагой. Поставьте тесто в морозильную камеру, пока готовите начинку.
- Начинка:
Измельчите 1 и 1/4 ст. миндаля в кухонном комбайне до очень мелкого помола (следите за тем, чтобы орехи не превратились в пасту). Пересыпьте миндаль в миску. В том же комбайне смешайте сливочное масло и сахар и взбейте до получения однородной массы. Добавьте корицу и продолжайте взбивать в импульсном режиме, чтобы равномерно распределить. Соскребите по смесь со стенок чаши и вмешайте яйцо. Добавьте молотый миндаль и перемешайте. Разложите сливы срезами вниз поверх теста. - Выложите начинку сверху и разровняйте небольшим кондитерским шпателем. Посыпьте оставшимся миндалём и поставьте в морозильную камеру на 30 минут. Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте пирог, пока начинка не станет золотистой, но всё ещё будет слегка мягкой в центре, 1 ч. 15 мин. для формы со стеклянным дном или 1 ч. 30 мин. для алюминиевой формы. Если корочка начинает подгорать, накройте пирог фольгой за 15 минут до готовности.
- Когда пирог будет готов, выключите духовку и откройте дверцу. Остудите пирог в духовке в течение 15 минут, затем переложите на решётку, чтобы он полностью остыл. Подавайте пирог комнатной температуры с мороженым или слегка подслащенными взбитыми сливками.
Приготовьте заранее
Пирог можно собрать и заморозить на 2 недели. Выпекайте, не размораживая, примерно 1,5 часа.
Готовый пирог можно плотно завернуть и хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 2 недель. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты