Крылышки «Баффало» во фритюре с дип-соусом из голубого сыра


Голосов: 2

Как приготовить - Крылышки «Баффало» во фритюре с дип-соусом из голубого сыра
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1224, всего жиров 105 г., насыщенные жиры 37 г., белки 56 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 433 мг., натрий 1198 мг., сахар 1 г.


Секрет суперхрустящей корочки этих острых крылышек прост: перед жаркой во фритюре они посыпаются кукурузным крахмалом. Пока крылья не остыли, сразу же перемешайте их соусом сирача со сливочным маслом, чтобы равномерно покрыть. Специально для этих крылышек приготовьте быстрый дип-соус из голубого сыра, сметаны, майонеза, простокваши и свежей зелени. Стебли сельдерея необязательны к подаче, но они помогут потушить пожар от острой закуски. Идеальное угощение к пиву.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крылышки

  • 1,8 кг. разрезанных куриных крыльев, кончики выбросьте
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3/4 ст. соуса сирача
  • Растительное масло, для фритюра
  • Стебли сельдерея, для подачи

Дип-соус

  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 60 гр. раскрошенного голубого сыра
  • 2 ст. л. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске майонез, сметану, голубой сыр, простоквашу, шнитт-лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Налейте в большую широкую кастрюлю 8 см. растительного масла. Прикрепите термометр для фритюра к стенке кастрюли и на умеренно сильном огне нагрейте масло до 190°С.

  3. Крылышки:

    Тем временем в большой миске смешайте крылышки с 2 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Посыпьте кукурузным крахмалом и тщательно перемешайте.
  4. Жарьте куриные крылышки по нескольку штук до золотистой корочки и полной готовности, примерно 15 минут. Переложите на застеленный бумажным полотенцем противень, чтобы удалить лишний жир. Между партиями не забывайте нагревать масло до 190°С.
  5. Смешайте в большой миске растопленное сливочное масло и соус сирача. Переложите жареные крылышки в миску и перемешайте. Подавайте с соусом из голубого сыра и палочками сельдерея.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования