Пончики с арахисовой пастой и шоколадом


Голосов: 1

Как приготовить - Пончики с арахисовой пастой и шоколадом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 14 пончиков

Пищевая ценность одной порции:

Калории 260, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 23 мг., натрий 128 мг., сахар 13 г.


Чтобы быстро приготовить пышные жареные пончики с начинкой, вам понадобится печенье с арахисовой пастой в шоколаде. Оно и будет начинкой. Каждое печенье окунается в тесто, в которое также добавлена арахисовая паста для более выраженного вкуса, и жарится во фритюре до пышной золотистой корочки. Затем пончики посыпаются сахарной пудрой и подаются с шоколадным соусом для макания. Много шоколада не бывает!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. порошка арахисовой пасты
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 14 шт. печенья с арахисовой пастой в шоколадной глазури, например, Tagalongs (1 коробка, 180 гр.), заморозьте
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните средний казан наполовину рапсовым маслом и нагрейте до 190°С на термометре для фритюра.
  2. Положите шоколадные гранулы в небольшую миску. Нагрейте жирные сливки в небольшой кастрюле, чуть не доводя до кипения. Залейте сливками шоколад и дайте постоять 1 минуту. Перемешайте до получения однородной массы. Отложите шоколадный соус, пока вы жарите пончики, он загустеет.

  3. В миске среднего размера смешайте муку, порошок из арахисовой пасты, сахар, разрыхлитель и соду. Добавьте простоквашу и яйцо и замесите однородное тесто.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  4. Добавьте в тесто 7 печений и с помощью вилки полностью покройте их тестом. Опускайте печенье в тесте по 1 штуке за раз в горячее масло, пока не добавите все 7. Обжаривайте, периодически переворачивая шумовкой, пока пончики не станут пышными и золотистыми, 2-3 минуты. Шумовкой переложите жареное печенье на решётку, установленную на противне, чтобы стёк лишний жир. Точно так же пожарьте оставшееся печенье.
  5. Выложите жареное печенье на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте сразу же с шоколадным соусом для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования