Пончики с арахисовой пастой и шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 14 пончиков
Сложность: легко
Количество: 14 пончиков
Пищевая ценность одной порции:
Калории 260, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 23 мг., натрий 128 мг., сахар 13 г.
Калории 260, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 23 мг., натрий 128 мг., сахар 13 г.
Чтобы быстро приготовить пышные жареные пончики с начинкой, вам понадобится печенье с арахисовой пастой в шоколаде. Оно и будет начинкой. Каждое печенье окунается в тесто, в которое также добавлена арахисовая паста для более выраженного вкуса, и жарится во фритюре до пышной золотистой корочки. Затем пончики посыпаются сахарной пудрой и подаются с шоколадным соусом для макания. Много шоколада не бывает!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 1/3 ст. жирных сливок
- 1 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. порошка арахисовой пасты
- 2 ст. л. сахара-песка
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. простокваши или кефира
- 1 большое яйцо, взбитое
- 14 шт. печенья с арахисовой пастой в шоколадной глазури, например, Tagalongs (1 коробка, 180 гр.), заморозьте
- 3 ст. л. сахарной пудры
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), Арахисовая паста, яйца, сливки, простокваша, кефир
Приготовление блюда по рецепту:
- Наполните средний казан наполовину рапсовым маслом и нагрейте до 190°С на термометре для фритюра.
- Положите шоколадные гранулы в небольшую миску. Нагрейте жирные сливки в небольшой кастрюле, чуть не доводя до кипения. Залейте сливками шоколад и дайте постоять 1 минуту. Перемешайте до получения однородной массы. Отложите шоколадный соус, пока вы жарите пончики, он загустеет.
- В миске среднего размера смешайте муку, порошок из арахисовой пасты, сахар, разрыхлитель и соду. Добавьте простоквашу и яйцо и замесите однородное тесто.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
- Добавьте в тесто 7 печений и с помощью вилки полностью покройте их тестом. Опускайте печенье в тесте по 1 штуке за раз в горячее масло, пока не добавите все 7. Обжаривайте, периодически переворачивая шумовкой, пока пончики не станут пышными и золотистыми, 2-3 минуты. Шумовкой переложите жареное печенье на решётку, установленную на противне, чтобы стёк лишний жир. Точно так же пожарьте оставшееся печенье.
- Выложите жареное печенье на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте сразу же с шоколадным соусом для макания.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты