Яичница-болтунья с сырными сгустками по-денверски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Эта яичница-болтунья – одна из вариаций более популярного денверского омлета. Помимо яиц в составе те же традиционные ингредиенты – сладкий перец, лук, ветчина (или канадский бекон) и сыр, - только яичница-болтунья готовится намного быстрее омлета. А вместо тёртого сыра добавляются сырные сгустки, и яичница получается более мягкой, пышной и тягучей. Получается сытно, идеально для завтрака или ужина. Подавайте с картошкой фри.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 550, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 17 г., белки 36 г., углеводы 21 г., клетчатка 3 г., холестерин 544 мг., натрий 1138 мг., сахар 4 г.
Калории 550, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 17 г., белки 36 г., углеводы 21 г., клетчатка 3 г., холестерин 544 мг., натрий 1138 мг., сахар 4 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. замороженного картофеля фри (примерно 4 ст.)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 4-6 ломтиков канадского бекона, нарезанных кубиками
- 10 больших яиц
- 1/4 ст. молока
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
- 170 гр. сырных сгустков (примерно 1 и 1/4 ст.), большие куски разломайте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, картофель фри, перец сладкий, сырные сгустки, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте противень в духовку и разогрейте духовку до 220°С. Выложите картофель фри на горячий противень и запекайте, перемешав один раз, до золотистой хрустящей корочки, 15-20 минут.
- Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте сладкий перец, лук, канадский бекон, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая силиконовой лопаткой, пока овощи не подрумянятся по краям и не станут мягкими, 8-10 минут.
- В миске взбейте яйца с молоком, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте яичную смесь и зелёный лук и жарьте, осторожно помешивая и складывая, до тех пор, пока яичница немного не застынет, примерно 4 минуты; добавьте сырные сгустки за минуту до готовности. Снимите с огня и перемешайте один или два раза, чтобы яичница полностью застыла, примерно 2 минуты.
- Разложите яичницу по тарелкам. Подавайте с картофелем фри.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты