Яичница-болтунья с сырными сгустками по-денверски


Голосов: 1

Как приготовить - Яичница-болтунья с сырными сгустками по-денверски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 550, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 17 г., белки 36 г., углеводы 21 г., клетчатка 3 г., холестерин 544 мг., натрий 1138 мг., сахар 4 г.


Эта яичница-болтунья – одна из вариаций более популярного денверского омлета. Помимо яиц в составе те же традиционные ингредиенты – сладкий перец, лук, ветчина (или канадский бекон) и сыр, - только яичница-болтунья готовится намного быстрее омлета. А вместо тёртого сыра добавляются сырные сгустки, и яичница получается более мягкой, пышной и тягучей. Получается сытно, идеально для завтрака или ужина. Подавайте с картошкой фри.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 280 гр. замороженного картофеля фри (примерно 4 ст.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 4-6 ломтиков канадского бекона, нарезанных кубиками
  • 10 больших яиц
  • 1/4 ст. молока
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
  • 170 гр. сырных сгустков (примерно 1 и 1/4 ст.), большие куски разломайте



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, картофель фри, перец сладкий, сырные сгустки, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень в духовку и разогрейте духовку до 220°С. Выложите картофель фри на горячий противень и запекайте, перемешав один раз, до золотистой хрустящей корочки, 15-20 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте сладкий перец, лук, канадский бекон, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая силиконовой лопаткой, пока овощи не подрумянятся по краям и не станут мягкими, 8-10 минут.

  3. В миске взбейте яйца с молоком, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте яичную смесь и зелёный лук и жарьте, осторожно помешивая и складывая, до тех пор, пока яичница немного не застынет, примерно 4 минуты; добавьте сырные сгустки за минуту до готовности. Снимите с огня и перемешайте один или два раза, чтобы яичница полностью застыла, примерно 2 минуты.
  4. Разложите яичницу по тарелкам. Подавайте с картофелем фри.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования