Слоистые булочки с укропом и медовым маслом


Голосов: 1

Как приготовить - Слоистые булочки с укропом и медовым маслом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 булочек

Пищевая ценность одной порции:

Калории 264, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 12 г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 49 мг., натрий 145 мг., сахар 2 г.


Добавленный в тесто измельчённый укроп наполняет американские булочки бискитс на простокваше чудесным освежающе-пряным ароматом. Чтобы булочки хорошо поднялись и получились слоистыми, не месите долго тесто (оно на вид будет немного грубым), а вырезая круги, не прокручивайте вырубку. Готовые булочки подавайте тёплыми и специально к ним смешайте размягчённое сливочное масло с мёдом и щепоткой морской соли. Его вкус отлично дополнит нотки укропа.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Булочки бискитс

  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 12 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. порубленного свежего укропа
  • 0,5 ст. простокваши или кефира + дополнительно, чтобы смазать тесто

Медовое масло

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 2 ч. л. мёда
  • 1/4 ч. л. морской соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смешайте в кухонном комбайне муку, разрыхлитель, соду и мелкую соль. Добавьте сливочное масло и порубите на кусочки размером с горошину. Добавьте укроп, затем медленно вмешайте простоквашу, пока тесто не станет однородным. Переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите три-пять раз. Сформируйте из теста диск.

  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. С помощью круглой вырубки для печенья или стакана диаметром 6 см. вырежьте из теста круги. Обрезки соберите, раскатайте и снова вырежьте круги. Выложите булочки на противень, смажьте простоквашей и выпекайте до золотистой корочки, 10-12 минут.
  4. Тем временем приготовьте медовое масло:

    Смешайте в миске сливочное масло, мёд и морскую соль до получения однородной массы. Подавайте с тёплыми булочками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования