Нуга с орехами «Дивинити»


Голосов: 1

Как приготовить - Нуга с орехами «Дивинити»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 60 трюфелей

Дивинити популярный в США десерт из нуги с орехами, который готовится путём добавления горячего сахарного сиропа во взбитые яичные белки. При приготовлении большую роль играет влажность воздуха: чем она ниже, тем лучше застынет нуга. Также подготовьте термометр для карамели, чтобы нагреть сироп до нужной температуры. В этом рецепте «Дивинити» используются два вида орехов – фундук и пекан, чтобы вкус получился более богатым. Тщательно смажьте руки маслом при работе, поскольку нуга будет очень липкой, но результат того стоит, ведь не зря «Дивинити» переводится с английского как «божественность».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. сахара-песка
  • 1 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 3 яичных белка
  • 2 ст. фундука или пекана



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, кукурузная патока, орехи фундук, орехи пекан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле 4 ст. сахара-песка, 1 ст. светлого кукурузного сиропа и 3/4 ст. воды, затем нагрейте на среднем огне, не мешая, до 120°С на термометре для карамели.
  2. Взбейте 3 яичных белка до пиков; брызните горячий сироп на белки и взбивайте до устойчивых пиков. Добавьте 1 ч. л. ванильного экстракта и 2 ст. рубленого фундука.

  3. Руками, смазанными сливочным маслом, сформируйте из массы небольшие шарики, затем обваляйте в измельчённых орехах и дайте остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования