Шоколадные трюфели со вкусом Эрл-Грей


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадные трюфели со вкусом Эрл-Грей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин. плюс время заморозки
Сложность: легко
Количество: 24 трюфеля

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 256, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 25 г., клетчатка 6 г., холестерин 37 мг., натрий 154 мг., сахар 16 г.


Чай Эрл-Грей делает вкус шоколадных трюфелей более богатым и многогранным. Чтобы включить его в конфеты, нужно дать жирным сливкам настояться на пакетированном чае, а когда сливки ароматизируются, приготовить ганаш. Дайте ганашу как следует застыть, прежде чем формировать из него трюфели. Эти конфеты вы можете приготовить заранее и заморозить. Непосредственно перед подачей обваляйте в какао-порошке или любой другой обсыпке на свой вкус. Трюфели ручной работы с необычным вкусом Эрл-Грей – это отличный подарок друзьям и близким.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок
  • 3 пакетика чая Эрл-Грей
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 340 гр. полусладкого шоколада, крупно порубленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1-2 ст. какао-порошка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в небольшую кастрюлю сливки, добавьте чайные пакетики, сливочное масло и щепотку соли и на среднем огне доведите до кипения. Варите при слабом кипении 5 минут, затем выньте чайные пакетики.
  2. Положите шоколад в среднюю жаропрочную миску, залейте горячими сливками и отставьте, пока шоколад почти полностью не расплавится, примерно на 10 минут.

  3. Перемешайте шоколадно-сливочную смесь венчиком или силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, затем перемешайте, пока ганаш не станет гладким и блестящим. Переложите в неглубокую ёмкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы он затвердел, минимум на 3 часа или на ночь.
  4. Застелите противень пергаментом. Насыпьте какао-порошок в другую неглубокую ёмкость. Наберите по 1 ст. л. твёрдого ганаша, скатайте шарики и обваляйте каждый шарик в какао-порошке.
  5. Переложите трюфели на подготовленный противень, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы они застыли, минимум на 1 час или на ночь. Подавайте.

    Совет по заморозке


    Вы можете сформировать из ганаша шарики и хранить их, не обваливая в какао-порошке, в течение 2 недель. Плотно заверните их в пищевую плёнку и заморозьте. Перед подачей разморозьте конфеты при комнатной температуре, не снимая плёнку, в течение 20 минут. Затем разверните и обваляйте в обсыпке.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования