Простая пицца «Антипасти»


Голосов: 1

Как приготовить - Простая пицца «Антипасти»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 265, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 24 мг., натрий 673 мг., сахар 3 г.


Антипасти – это итальянская закуска, которую подают гостям перед тем, как пригласить всех за стол. Если у вас остались после праздника нарезки мясных деликатесов, сыров, маринованных перчиков, свежие помидоры и зелень, то можно без лишних хлопот приготовить вкусную пиццу, выложив всё на раскатанное покупное тесто. Испеките до хрустящей корочки, и чтобы весь сыр расплавился – пицца готова!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. тонких ломтиков капиколы, порванной на кусочки размером на 1 укус
  • 0,5 ст. перцев пепперончини (примерно 18 шт.), удалите плодоножки и крупно порубите
  • 4 средних спелых помидора (примерно 700 гр.), нарезанного кубиками
  • 2 тубы по 280 гр. готового теста для пиццы
  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • 1 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
  • 170 гр. феты, раскрошенной
  • 1 ст. л. свежего орегано, порубленного
  • Хлопьев красного перца, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите обратную сторону двух противней пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте капиколу, пепперончини и помидоры, посолите.

  3. Разверните 1 тубу теста на рабочей поверхности и аккуратно растяните в прямоугольник размером 27,5х35 см. Переложите на один из подготовленных противней. Повторите то же самое с другой порцией теста.
  4. Щедро смажьте каждый пласт теста оливковым маслом и равномерно посыпьте моцареллой и фетой. Равномерно распределите томатную смесь по каждому пласту теста, оставив сок в миске, чтобы коржи не размокли.
  5. Выпекайте, чтобы каждая пицца подрумянилась снизу и корочка стала хрустящей, 15-18 минут. Посыпьте пиццу орегано и красным перцем и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования