Простой пирог с алкогольной лимонной начинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Простой пирог с алкогольной лимонной начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 282, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 33 мг., натрий 125 мг., сахар 25 г.


Этот освежающий, слегка пьянящий пирог для взрослых – отличное угощение по любому случаю! Начинка готовится из лимонного сорбета. Он должен быть достаточно мягким, чтобы можно было смешать со сгущённым молоком, водкой и взбитыми сливками. Начинка выкладывается на корж для пирога, и пирог замораживается. Перед подачей украсьте десерт взбитыми сливками и мармеладными лимонными дольками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. лимонного сорбета, размягчённого
  • 3/4 ст. сгущённого молока с сахаром
  • 1/3 ст. водки со вкусом лимона
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • 1 основа для пирога из крекеров Грэма (22 см.)
  • Сладкие взбитые сливки, для украшения
  • 2 мармеладные лимонные дольки, разрезанные на 4 части, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сорбет, молоко сгущенное, сливки, водка, мармелад

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте сорбет, сгущённое молоко и водку. Перемешайте миксером на низкой скорости до получения однородной массы без комков замороженного сорбета, 1-2 минуты.
  2. Налейте сливки в другую среднюю миску и взбейте миксером до мягких пиков, 1-2 минуты. Вмешайте взбитые сливки в смесь лимонного сорбета и выложите на корж. Заморозьте до полного застывания, примерно на 4 часа или на ночь.

  3. Подавайте, украсив каждый ломтик пирога взбитыми сливками и четвертиной мармеладной лимонной дольки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования