Стейк, жареный на гриле с овощами и лимонно-пряным маслом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Стейк, жареный на гриле с овощами и лимонно-пряным маслом
Фотография блюда: Джастин Уолкер

Рецепт приготовления стейка из говядины с цуккини и красным луком, слегка маринованных в соусе барбекю и специях. Мясо и овощи обжариваются на гриле и подаются со сливочным маслом, приправленным петрушкой и лимонной цедрой.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 326, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 675 гр. говяжьего стейка из верхней части тазобедренного отруба (толщиной примерно 2,5 см.)
  • 2 больших цуккини или желтых кабачка, нарезанных по диагонали на ломтики толщиной около 2 см.
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кольцами по 1,2 см.
  • 1/2 ст. соуса барбекю
  • 1 ст. л. смесь специй с чили
  • 2 ч. л. соуса Вустершир
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. мелко рубленой зелени петрушки
  • 1/2 ч. л. тертой цедры лимона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Гриль разогрейте до умеренно высокой температуры. В большой миске смешайте говядину, красный лук и цуккини. Добавьте соус барбекю, смесь специй с чили, соус Вустершир, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Оставьте на 5 минут.
  2. Тем временем, в маленькой миске смешайте сливочное масло с петрушкой, цедрой лимона и щепоткой соли. Отставьте в сторону.

  3. Говядину выложите на гриль и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до средней степени прожарки. Затем выложите мясо на разделочную доску и оставьте ненадолго.

    Овощи выложите на гриль и готовьте примерно 8 минут, изредка переворачивая до полуготовности и появления характерных обугленных отметин.
  4. Стейк из говядины разрежьте на 4 части. Каждый кусок намажьте лимонно-пряным маслом. Подавайте с овощами гриль.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования