Запеканка из яиц и чипсов из тортильи


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из яиц и чипсов из тортильи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 240, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 160 мг., натрий 256 мг., сахар 1 г.


Чипсы из тортильи запекаются во взбитых яйцах с пикантным сыром Пеппер-Джек, мягкими п вкусу консервированными перцами чили и свежей кинзой, и получается великолепный завтрак, который быстро всех разбудит. Если предпочитаете более острый вариант, перед подачей разложите на поверхности запеканки маринованные колечки халапеньо, также больше вкуса добавит сальса-верде (зелёная сальса из овощного физалиса).



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. слегка разломанных чипсов из тортильи
  • 1/4 ст. молока
  • 1 ч. л. молотого перца анчо
  • 8 больших яиц
  • 1 банка (110 гр.) консервированных нарезанных неострых перцев чили
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы + целые листья для подачи
  • 1 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек (примерно 110 гр.)
  • Сметана, сальса-верде и/или маринованные колечки халапеньо, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и слегка сбрызните прямоугольную двухлитровую форму для запекания кулинарным спреем. Выложите половину чипсов из тортильи на дно подготовленной формы.
  2. Смешайте в большой миске молоко, порошок анчо, яйца и по щепотке соли и чёрного перца до получения однородной массы. Добавьте зелёный перец чили, кинзу и 0,5 ст. сыра, выложите в форму для запекания. Запекайте, пока запеканка не застынет по краям, но будет ещё немного жидкой в центре, 20-25 минут.

  3. Посыпьте запеканку оставшимися чипсами. Посыпьте оставшимся 0,5 ст. тёртого сыра и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится и запеканка не застынет в центре, ещё 10 минут. Дайте постоять 10 минут.
  4. Посыпьте листьями кинзы, сальсой-верде и/или маринованными колечками халапеньо. Подавайте со сметаной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования