Тесто для печенья с кусочками шоколада без яиц


Голосов: 1

Как приготовить - Тесто для печенья с кусочками шоколада без яиц
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 234, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 17 мг., натрий 125 мг., сахар 26 г.


Это съедобное тесто для печенья с кусочками шоколада можно испечь, а можно есть просто так, или как дополнение к мороженому. В нём не содержится сырых яиц, которые могут вызвать сальмонеллёз, а вместо них добавляется сметана, и тесто приобретает свою обычную текстуру. Также благодаря отсутствию сырых яиц тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней. Только плотно закройте его, чтобы не заветрилось.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. мелко порубленного полусладкого шоколада



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль и отложите в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, тёмно-коричневый сахар, сахар-песок, сметану и ванильный экстракт до получения однородной массы, примерно 2 минуты.
  2. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите однородное тесто. Силиконовой лопаткой вмешайте кусочки шоколада. Подавайте тесто комнатной температуры или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования