Салат для завтрака с яйцами «Бенедикт»


Голосов: 1

Как приготовить - Салат для завтрака с яйцами «Бенедикт»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 300, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 205 мг., натрий 830 мг., сахар 5 г.


В этом низкокалорийном, богатом витаминами и белком салате есть всё, за что так любят яйца «Бенедикт» на завтрак, включая простую сливочную лимонную заправку, которая отлично заменит собой более сложный традиционный голландский соус. Дополните каждую порцию салата яйцом-пашот и поджаренными английскими булочками и наслаждайтесь, запивая большой чашкой чая Эрл-Грей. Идеальное начало дня!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. белого винного уксуса + дополнительно для варки яиц
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Половина небольшого лука, мелко нарезанная
  • 140 гр. канадского бекона, нарезанного полосками шириной 0,5 см.
  • Цедра и сок половины лимона
  • 2 ст. л. простого нежирного греческого йогурта
  • 140 гр. смеси салатной зелени (примерно 8 ст.)
  • 0,5 ст. красных и жёлтых виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 цельнозерновых английских маффина
  • 4 больших яйца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в большую широкую кастрюлю примерно 8 см. воды и плесните туда винный уксус. Доведите до слабого кипения.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, бекон, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца и готовьте, часто помешивая, пока лук и бекон не подрумянятся местами, примерно 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

  3. В банке или контейнере с крышкой смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. уксуса, лимонную цедру и сок, йогурт, 1 ст. л. воды и 1/4 ч. л. соли. Закройте крышку и хорошо взболтайте. Заправку можно приготовить на день вперёд; хорошо взболтайте перед подачей.
  4. Поджарьте английские маффины и разрежьте каждый пополам.
  5. Разбейте 1 яйцо в небольшую миску. Перемешайте кипящую воду, затем осторожно опустите в воронку яйцо. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. Варите, пока белки не застынут, а желтки всё ещё будут жидкими, 3-4 минуты.
  6. Смешайте зелень, помидоры, лук и бекон в большой миске и заправьте. Посолите по вкусу. Выньте яйца шумовкой и положите по одному на каждый салат. Дополните каждую порцию английскими маффинами и посыпьте свежемолотым чёрным перцем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования