Кассероль «Яйца по-флорентийски»


Голосов: 1

Как приготовить - Кассероль «Яйца по-флорентийски»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 233, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 15 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 183 мг., натрий 419 мг., сахар 3 г.


На создание этой запеканки вдохновил популярный завтрак «Яйца по-флорентийски», один из вариантов яиц «Бенедикт», где ветчина заменяется шпинатом. В этой кассероли так же много шпината и сыра, английские маффины, свежая зелень, и всё это запекается под слоем нежного яичного крема. Вегетарианская запеканка получается сытной и полезной, богатой белком и клетчаткой, надолго заряжает энергией. Идеально для завтрака.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 пучка шпината (примерно 700 гр.), жёсткие стебли срежьте
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 12 больших яиц
  • 2 ст. цельного молока
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 6 английских маффинов, разрежьте пополам и на 4 части
  • 1 пучок зелёного лука, порубите
  • 2 ст. тёртого швейцарского сыра (220 гр.)
  • Крем-фреш, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте половину шпината и готовьте, пока он не завянет, примерно 2 минуты. Добавьте оставшийся шпинат, мускатный орех, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте, пока весь шпинат не завянет, ещё 3 минуты. Откиньте шпинат на дуршлаг и дайте остыть, затем выдавите лишнюю жидкость. Нарежьте шпинат.
  2. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. В большой миске смешайте яйца, молоко, лимонную цедру, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Выложите половину кусочков английского маффина в подготовленную форму для запекания.

  3. Сверху выложите по половине шпината, зелёного лука и сыра. Затем выложите оставшиеся кусочки английского маффина, шпинат, зелёный лук и сыр. Полейте яичной смесью и надавите на булочки, чтобы погрузить их в жидкость. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.
  4. Выньте запеканку из холодильника за 30 минут до выпекания. Разогрейте духовку до 190°С и запекайте кассероль, накрыв фольгой, до полного застывания, примерно 25 минут. Раскройте и запекайте, пока верхушка не подрумянится, ещё 20 минут. Дайте остыть в течение 10 минут до подачи на стол. Подавайте с крем-фреш.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования