Яичница в томатном соусе с оливками


Голосов: 1

Как приготовить - Яичница в томатном соусе с оливками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 198, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 186 мг., натрий 511 мг., сахар 4 г.


Яичница тушится в терпко-сладком соусе из консервированных томатов с зелёными оливками и тимьяном, пока не застынет белок. Желтки должны оставаться жидкими, аппетитными, чтобы вы отламывали кусок хрустящего чесночного хлеба, макали и наслаждались этим взрывом вкусов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 средний лук, порубленный
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1/4 ст. джина или белого вина
  • 1 банка (800-900 гр.) консервированных целых помидоров в собственном соку
  • 1 ст. оливок, фаршированных перцами пименто, тонко нарежьте
  • 1/4 ст. рассола из-под оливок
  • 8 больших яиц
  • 4 поджаренных ломтика деревенского хлеба



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, томаты, оливки, оливковый рассол, вино белое, джин, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Раздавите 3 зубчика чеснока. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, тимьян и раздавленный чеснок и жарьте до золотистого цвета, примерно 6 минут. Добавьте джин и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину.
  2. Добавьте помидоры с соком, оливки и рассол и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая и разбивая помидоры, пока соус немного не загустеет, 10-15 минут. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и парой оборотов мельницы с чёрным перцем.

  3. Сделайте в соусе 8 неглубоких лунок. Разбейте по яйцу и посыпьте солью и перцем. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне, пока яичные белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, примерно 8 минут.
  4. Натрите поджаренные ломтики хлеба оставшимся зубчиком чеснока и подавайте с яичницей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования