Яичница в томатном соусе с оливками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 198, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 186 мг., натрий 511 мг., сахар 4 г.
Калории 198, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 186 мг., натрий 511 мг., сахар 4 г.
Яичница тушится в терпко-сладком соусе из консервированных томатов с зелёными оливками и тимьяном, пока не застынет белок. Желтки должны оставаться жидкими, аппетитными, чтобы вы отламывали кусок хрустящего чесночного хлеба, макали и наслаждались этим взрывом вкусов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 средний лук, порубленный
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1/4 ст. джина или белого вина
- 1 банка (800-900 гр.) консервированных целых помидоров в собственном соку
- 1 ст. оливок, фаршированных перцами пименто, тонко нарежьте
- 1/4 ст. рассола из-под оливок
- 8 больших яиц
- 4 поджаренных ломтика деревенского хлеба
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, томаты, оливки, оливковый рассол, вино белое, джин, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Раздавите 3 зубчика чеснока. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, тимьян и раздавленный чеснок и жарьте до золотистого цвета, примерно 6 минут. Добавьте джин и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину.
- Добавьте помидоры с соком, оливки и рассол и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая и разбивая помидоры, пока соус немного не загустеет, 10-15 минут. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и парой оборотов мельницы с чёрным перцем.
- Сделайте в соусе 8 неглубоких лунок. Разбейте по яйцу и посыпьте солью и перцем. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне, пока яичные белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, примерно 8 минут.
- Натрите поджаренные ломтики хлеба оставшимся зубчиком чеснока и подавайте с яичницей.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты